Лабковский назвал главную причину, по которой большинство людей не могут похудеть
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Популярный психолог Михаил Лабковский ответил на вопрос подписчицы, который волнует многих женщин. Героиня пожаловалась на то, что мечтает похудеть, при этом хочет съесть на ночь вкусный торт, и эти два желания конфликтуют между собой, не давая ей сбросить вес.

«Вы должны хотеть не есть после шести. Если вы не едите после шести, то вы должны этого хотеть. А что мы видим: вы не хотите себя ограничивать. Вы почему-то себе этот запрет ставите и думаете, что так похудеете. а потом говорите, когда вас отпускает: „А что, собственно, как дура, сижу и не ем. Лабковский же сказал делать, что хочешь, а я хочу тортик“. А так как вы еще и остановиться не можете, вы его весь съедаете. Я ставлю вопрос следующим образом: хотите вы не есть после шести или не хотите. Если хотите есть после шести, ешьте».

Михаил уточнил, что он не эндокринолог и не может судить о нарушениях и сбоях в организме, из-за которых образуется лишний вес. Но он добавил, что как психолог он видит у многих людей глобальную проблему — зависимость от еды.