Миротворцы Весы и домовитые Раки: лучшие и худшие мамы по знаку зодиака — найдите свой
Фото
Getty

Мамы-Раки: чуткие и домовитые

В рейтинге лучших мам лидируют женщины под знаком зодиака Рак, и вот почему: они по природе своей домоседы, любят домашнее тепло и уют и не представляют своей жизни без создания семьи. Раки от природы обладают эмпатией. Они чувствуют эмоции других людей, сопереживают им. К ним часто приходят близкие со своими проблемами. Когда они становятся мамами, то очень внимательно выслушивают детей, дают им дельные советы и помогают разруливать проблемы.

Женщины с этим знаком зодиака довольно хозяйственны. «Мой дом — моя крепость» — их девиз. Они любят что-то обустраивать, с помощью необычных предметов интерьера создавать особенную атмосферу в доме. Они не боятся полезных для быта гаджетов и активно их используют.

Склонные к гиперответственности, во время беременности они стараются четко выполнять предписания врача, к появлению ребенка готовятся заранее — их невозможно застать врасплох. Сумку в роддом они собирают уже на 30-й неделе, а комнату для ребенка готовы оформить еще до его рождения.

Мамы-раки очень опекают своих детей, всегда знают, где они и чем заняты. Но у них могут возникать проблемы с принятием быстрых и жестких решений — здесь им просто необходима помощь пап.

Мамы-Весы: уравновешенные миротворцы

В чем уникальность и преимущество весов? Они с детства умеют сглаживать конфликты, а в семейной жизни это очень важный скилл. Став мамой, женщина-Весы ответственно подходит к принятию любого решения, находит общий язык с ребенком, всегда подбирает правильные слова, чтобы успокоить его или в чем-то убедить. Окружающие часто поражаются, как им удается сохранять самообладание.

Весы склонны к самоанализу, а, значит, они всегда будут прорабатывать свои недостатки, а не пугать ими окружающих.

Главное, чему мама с этим знаком зодиака может научить ребенка: слушать мнение других, дружить и испытывать к другим сострадание.

Но и этим замечательным мамам порой не обойтись без поддержки пап. В принятии важных решений они могут долго колебаться. А кто же тогда научит ребенка смелости?

Миротворцы Весы и домовитые Раки: лучшие и худшие мамы по знаку зодиака — найдите свой
Фото
Getty Images

Мамы-Рыбы: творческие фантазеры

У Рыб очень хорошая интуиция, поэтому, впервые взяв ребенка на руки, они инстинктивно знают, как с ним обращаться. Они начитанны и поэтому кажется, будто знают все обо всем и могут ответить на любой вопрос 5-летнего «почемучки».

Мамы-Рыбы — творческие личности, склонны трудиться в области искусств. Они могут привить детям хороший вкус и раскрыть их потенциал, а еще придумают сотни интересных игр. Чувство прекрасного им не чуждо, и мамы с этим знаком зодиака обязательно будут знакомить детей с природой, научат их беречь и любить животных.

А еще эти мамы умеют сглаживать острые углы и избегать конфликтов. Они просто не любят ссориться.

Мамы-Козероги: дисциплинированные трудоголики

У Козерогов на каждое действие в жизни есть четкий план. Если при выборе обоев для спальни это может стать настоящей проблемой (они выбирают их по полгода), зато к материнству они подготовятся основательно. Сначала подготовят «семейное гнездо», затем накопят денег на содержание малыша, изучат все аспекты воспитании и смело ринутся в бой.

Преимущество мамы-Козерог в том, что он обязательно будет отстаивать точку зрения своего ребенка в любом споре. Эти мамы своих детей в обиду не дадут!

Козероги любят строгий режим и дисциплину. У них дети сначала делают уроки, а потом только играют. Но главный минус такой мамы в том, что она не только детям, но и себе редко позволяет расслабляться. Время должно быть проведено с пользой — считает она.

Мамы-Близнецы: лучшие друзья для детей

Мамы с этим знаком относятся к детям, как к равным — их это подкупает. Правда, иногда такая позиция дает свои минусы, когда дети начинают перечить родителям и говорить с ними, как с друзьями.

Близнецы любят говорить с детьми о чем угодно, делятся своими секретами и лайфхаками, взглядами на жизнь. Но иногда их откровения не соответствуют возрасту ребенка. Зато они всегда могут разложить по полочкам все, что происходит вокруг ребенка.

Эти мамы готовятся к рождению детей заранее, сделают пространство в доме и график максимально удобным для воспитания детей. А в честь рождения малыша закатят потрясающую вечеринку!

Мамы-Тельцы: упрямые и заботливые

У Тельцов всегда получается идеально гармонировать между строгостью и нежностью. Они могут быть когда нужно требовательными, а если потребуется — мягкими. И как им это удается? Иногда приступы строгости находят на них после мыслей: «А не слишком ли я балую ребенка?».

Несомненный плюс этих мам — упрямство. Если им что-то нужно, они лоб расшибут. но сделают. И это подает пример детям, как проявлять упорство. Но, если мама и ребенок оба относятся к этому знаку, их спор — это нечто грандиозное.

Тельцы любят готовить и отдыхать на природе. Выходные на даче с шашлыками — идеальный сценарий отдыха для них.

Мамы-Девы: добрые перфекционисты

Мама-Дева довольно демократичная особа. Она не сильно напрягает детей своим авторитетным мнением, не настаивает на том, чтобы они ходили на кружки, если им это не по душе.

Женщины с этим знаком зодиака дисциплинированные и педантичные, любят порядок в доме. Но здесь они сталкиваются с проблемой, которую не всегда способны решить. Они следят за порядком в доме и жизни, но очень страдают, если дети не перенимают у них эти черты. Склонность к перфекционизму добивает их, когда дети не соответствуют «стандартам».

Миротворцы Весы и домовитые Раки: лучшие и худшие мамы по знаку зодиака — найдите свой
Фото
Getty Images

Мамы-Скорпионы: идеалисты и провидцы

У этих мам просто прекрасная интуиция. Если ребенок нашкодил или повздорил с одногруппником, она сразу поймет по одному лишь взгляду. От мамы-Скорпиона ничего нельзя утаить. Зато с ней можно быть спокойным: она не упустит момент, когда у ребенка начнутся проблемы.

Мамы с этим знаком зодиака волевые и решительные, но иногда подавляют детей своими попытками слепить из них идеал. В этот момент нужен рядом кто-то, кто скажет: «Остановись».

Скорпионы очень чуткие к внутреннему миру детей. Они точно не будут разбалтывать окружающим их секреты.

Мамы-Овны: лидеры и добытчики

Овны склонны к лидерству и будут стараться привить эту черту своим детям. Но по факту у них не всегда это получается. Иногда своим авторитарным характером они подавляют детей и делают их безынициативными.

Зато мама-Овен почти наверняка будет главой родительского комитета, будет впрягаться во все конкурсы, и ее ребенок будет в коллективе на хорошем счету.

У Овнов колоссальная работоспособность и скорость принятия решений. Они прекрасно совмещают карьеру и семью. Но детям приходится мириться с их вспышками гнева и критикой, когда они не успевают выполнить то, о чем их попросила мама. Зато эти матери — прекрасные добытчики, не хуже папы.

Мамы-Львы: самолюбивые весельчаки

С мамой-Львом никогда не соскучишься. Они любят развлекаться не меньше детей и с удовольствием посетят с ними парк аттракционов. Они и вечеринку устроят на уровне — им можно смело доверить организацию выпускного.

При этом Львы себя любят и никогда не позволят перейти границы. Для детей они — авторитет. Эти мамы не любят рутину, например, делать уроки с ребенком, но всегда могут делегировать это мужу.

Зато внешнему виду мамы-Львицы уделяют много внимания. Для девочек это идеальный пример, а мальчики ищут потом идеальную спутницу, похожую на маму.

Миротворцы Весы и домовитые Раки: лучшие и худшие мамы по знаку зодиака — найдите свой
Фото
Getty

Мамы-Стрельцы: неугомонные авантюристы

Мамы-Стрельцы с удовольствием принимают участие в играх ребенка, так не хотят становиться скучными взрослыми. Их жажда познать мир приводит к тому, что они вместе с детьми с раннего возраста путешествуют. Веселый досуг с этой мамой гарантирован: она никогда не даст заскучать. И всегда разрядит напряженную обстановку хорошей шуткой.

При этом мама-Стрелец понимает, что ребенок — не ее копия, а отдельная личность, и всячески поддерживает индивидуальность.

Мамы-Водолеи: выдумщики

Мама-Водолей обладает богатой фантазией. Она всегда придумает, чем занять ребенка и как скрасить его выходные. У нее дети обязательно будут посещать различные занятия, чтобы найти свое призвание.

Эти мамы не конфликтны и не любят быть строгими, но это играет с ними злую шутку. Дети быстро перестают их слушаться, и тогда мама-Водолей может потерять терпение и превратиться в грозного льва.

В противовес творческому и неорганизованному Водолею нужны близкие, которые будут воспитывать в ребенке дисциплину.