Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«У меня умерла дочь, и родственники требуют отдать неподаренный ей iPad племянницам»

История отца-одиночки, семья которого обвинила его в эгоизме

25 августа 20230
«У меня умерла дочь, и родственники требуют отдать неподаренный ей iPad племянницам»
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Иногда отношения с родственниками портятся по совершенно невероятным причинам. Именно это и произошло у мужчины из США, чьи отношения с матерью и сестрой стали напряженными после того, как он отказался отдавать сестре подарки, которые предназначались его дочери.

В соцсети Reddit мужчина рассказал о своей проблеме: «Мне 41 год, и я отец-одиночка. Мы всегда были вдвоем, я и моя дочь, потому что ее матери было плевать на ребенка.

Два года назад моей дочери диагностировали рак: сначала это была лейкемия, затем метастазы распространились на мозг. Наблюдая за тем, как моя дочь борется с раком, я понял, насколько моя девочка сильная и выносливая».

Незадолго до своего дня рождения девочка попала в больницу. Она сказала отцу, что не хочет отмечать праздник в больнице, поэтому дождется выписки и только потом отпразднует день рождения и откроет подарки: «На ее день рождения мы ели торт и смотрели фильм прямо в больничной палате. А затем ее состояние ухудшилось, и уже через неделю моя дочь умерла».

«У меня умерла дочь, и родственники требуют отдать неподаренный ей iPad племянницам»
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Подарки на день рождения дожидались девочку дома. Отец хотел подарить ей iPad, а остальные члены семьи прислали разные мелочи, которые она очень любила, вроде одежды, пледов и бутылок для воды. После ее смерти убитый горем отец был слишком занят подготовкой к похоронам, и оставил подарки лежать на кресле.

«Моя мама, папа и сестра впервые пришли к нам домой после того, как моя девочка умерла. Они хотели помочь мне сделать доску с фотографиями и слайд-шоу для похорон. Пока мы смотрели фотографии, моя сестра заметила подарки и спросила, успела ли моя дочь их открыть. Я объяснил, что дочь хотела дождаться возвращения домой, а у меня после произошедшего не было сил, чтобы что-то сделать с ними». 

В ответ на это семья мужчина предложила ему подарить неоткрытые подарки племянницам, чей день рождения должен состояться через 2 недели: «Я сказал, что мне будет не очень приятно знать, что мои племянницы пользуются вещами, которые были предназначены для моей дочери». Он хотел отдать подарки на благотворительность, однако его мать и сестра обвинили его в эгоизме и настаивали на том, что подарки должны остаться в семье, и не нужно отправлять их совершенно незнакомым людям.   

Мужчина спросил пользователей сети, действительно ли он эгоист или члены его семьи вышли за рамки дозволенного? Его пост вызвал бурную реакцию пользователей, многие из которых встали на его сторону: «Вам разрешено скорбеть так, как вы считаете нужным. Ваша семья ведет себя невероятно эгоистично», «То, как ваша мать и сестра интересуются вещами вашей дочери сразу после ее смерти, просто отвратительно». А на чьей стороне вы?

Эмоциональный шантаж. Не позволяйте использовать любовь как оружие против вас

Автор: Сьюзен Форвард

Эмоциональный шантаж. Не позволяйте использовать любовь как оружие против вас
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения