Ляйсан Утяшева, инстаграм, фото, последние новости 2022
Фото
Legion Media

Гимнастка, телеведущая Ляйсан Утяшева и юморист Павел Воля в этом году отметят 10-летие семейной жизни. У них двое детей: 8-летний Роберт и 6-летняя София. Звездные супруги не устают признаваться в любви друг к другу и считаются одной из самых крепких пар современного шоу-бизнеса. Это неудивительно: ведь Ляйсан, у которой было очень тяжелое детство, точно знает, какой семья не должна быть.

Родители Ляйсан — Альберт и Зульфия Утяшевы. Папа спортсменки, историк по образованию, в какой-то момент ушел в бизнес, но столкнулся с проблемами. Нервы лечил алкоголем — это было страшное время для его жены и дочки.

«Психодел: то папа меня щекочет, то бьет. Мне было страшно», — честно призналась телеведущая.

Уже с 10 лет девочка предлагала убежать от отца, но Зульфия надеялась, что его все же можно вылечить.

«Папа бил маму, когда был не в себе, — откровенно рассказала Ляйсан в Youtube-шоу Ирины Шихман «А поговорить?». — Лежишь в 10 вечера с полным ощущением, что ты вроде сделала все, чтобы тебя не побили. Все в порядке.

Мы с мамой выключали свет, лежали и дрожали под одеялами. В каком состоянии он придет? А после понимали, в каком… Если слышали шаги шаткой походкой, то сердце начинало колотиться. Я понимала, что все… Сейчас снова». 

«Мы дрожали под одеялом, прячась от папы»: Утяшева рассказала о тяжелом детстве
Фото
@liasanutiasheva

Девочка умоляла маму молчать и не провоцировать отца. А однажды даже сломала об него гимнастическую булаву, когда пыталась защитить маму.

Но самым страшным воспоминанием из детства стало похищение. Так кредиторы пытались заставить ее отца отдать долги. Девочку вывезли из Волгограда, где тогда жила семья, в Воронеж и отрезали ей косичку — ее потом отправили Альберту в качестве устрашения.

«Меня привезли в аул какой-то. Говорят: «Подождешь здесь папу». Меня никто не обижал, — вспоминает Утяшева. — Потом вежливо спросили: «Слушай, а можно мы тебе косичку отстрижем, чтобы папа приехал?»

К счастью, девочке удалось сбежать, выпрыгнув из форточки, а потом автостопом добраться до дома. Но терпеть дальше происходящее уже не было сил. В итоге родители Ляйсан развелись. Но забыть происходящего Утяшева не может и сейчас.

«Я как ребенок, который пережил домашнее насилие и видел это все, продолжаю лечиться», — призналась Ляйсан.