кейт миддлтон последние новости
Фото
Legion Media

22 июля старшему сыну принца Уильяма и Кейт Миддлтон исполнится девять лет. Но, оказывается, мальчика могли назвать совершенно по-другому. У наследника тройное имя — Джордж Александр Луи. Как гласит официальная версия, первая часть имени — дань прапрадеду юного принца, королю Георгу VI. Вторая часть — Александр — выбрана в знак уважения королеве (ее полное имя — Елизавета Александра Мария). И скромное Луи связано с принцем Уильямом (его полное имя — Уильям Артур Филип Луи). 

Но в реальности все оказалось гораздо интереснее. Выбор имени решил не протокол или расчет, а случай. Точнее, собака — черный кокер-спаниель Лупо. Королевский эксперт и писательница Кэти Николл уверяет, что Кейт мечтала назвать сына Александром. Во время беременности герцогиня Кембриджская долго не знала пол будущего ребенка (такова традиция королевский семьи), но все равно была уверена, что родится сын, и мысленно примеряла для него свое любимое имя. 

Читайте также: «Непарадный портрет: 17 фото Кейт Миддлтон, на которых она максимально расслаблена»

кейт миддлтон последние новости
Кейт с Джорджем и Шарлоттой
Фото
Legion Media

Тем не менее после рождения ребенка Кейт не стала настаивать и решила довериться жребию. Звучит невероятно, но супруги написали несколько имен на бумажках, разложили их по полу и пустили собаку Лупо, чтобы та выбрала один из вариантов. Питомец остановился возле обрывка бумаги с надписью «Джордж». Так случайно юный принц получил имя в честь прапрадеда. А чтобы исполнить свою мечту, Кейт настояла на второй части имени — Александр.

Сейчас, увы, Лупо уже нет в живых. Собака умерла в ноябре 2020 года, о чем герцоги Кембриджские сообщили в соцсетях. Кокер-спаниелю было девять лет. Сейчас у Кейт и Уильяма другая собака той же породы по кличке Орла. Этот питомец — настоящая звезда соцсетей, он часто мелькает на снимках с детьми пары.

Читайте также: «Няне детей Кейт Миддлтон запретили говорить при детях одно слово»