Кейт Миддлтон, принц Уильям, дети, воспитание детей, воспитание во дворце, последние новости 2021,
Фото
Comic Relief / Getty Images Entertainment / Getty Images

Подобрать няню, с которой будет комфортно и детям, и родителям, дело непростое. Даже звездные мамы жалуются, что не могут найти хороших помощниц.

Однако в королевских семьях маленькие принцы и принцессы получают только самых лучших нянь. Так, детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма воспитывает няня Мария Борралло, которая получила высшее образование в престижном британском колледже Норланд для будущих нянь. Норландские няни считаются символом статуса. Они востребованы среди знаменитостей, высокопоставленных политиков и членов королевских семей.

Между тем эксперт колледжа Norland Луиза Херен рассказала, какое слово запрещено произносить Марии во время работы. Оказалось, воспитательница не может сказать обычное слово «дети». Вместо этого она всегда должна использовать имена детей.

«Слово „дети“ запрещено для королевских нянь, — рассказала Луиза газете Mirror. — Это знак неуважения к детям как к личностям».

Мария Борралло, няня детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма, фото
Мария Борралло — няня детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Фото
Legion Media

При этом, по словам Луизы, королевских детей нельзя баловать. Необходима строгая дисциплина. Так, время отхода ко сну во дворце приходится на 19:00.

Эксперт говорит: четкие правила — гарантия того, что дети, появившись на публике, не закатят истерику, а спокойно улыбнутся, помашут толпе, держа родителей за руки.

Кроме того, нянь Норланда учат, чтобы они играли с детьми на улице в любую погоду, будь то снег или дождь. Ведь малышам нужен свежий воздух.

«Катание на велосипедах, игры с собаками, возможно, садоводство. Колледж Норланд любит учить детей через игру, — говорит Луиза. — Да, вы испачкаетесь в грязи, занимаясь садоводством, зато узнаете много нового».

Наказывать детей, ставя их в угол, выпускницам Норланда запрещено. А вот поощрять наклейками за успехи и достижения — привычная практика для королевских нянь.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми
Фото
Instagram @kensingtonroyal