чем опасно детское автокресло
Фото
Drazen_/Getty Images/E+

Ученые из университета британского Бирмингема взяли мазки с детских автокресел и обнаружили в среднем по 100 потенциально опасных бактерий и грибков на каждом квадратном сантиметре.

Всего в эксперименте приняло участие более 2 тысяч автомобилистов, в чьих машинах установлено и постоянно используется детское автокресло. У 20 из них, для сравнения, были сделаны мазки дома. В результате обнаружили, что в автомобиле содержится гораздо больше опасных бактерий, нежели в любом месте в доме. Этот показатель в туалете, для сравнения, равен 50, то есть в 2 раза меньше.

Среди бактерий, которые могут стать причиной опасных заболеваний, значатся обнаруженные сальмонелла и кишечная палочка.

Исследование также показало, что у половины водителей в машине царит беспорядок. Всевозможные коробки и упаковки, использованные салфетки, бутылки и алюминиевые банки — вот что составляет большую часть мусора в машине.

Эксперт по безопасности Марк Гриффитс заявил: «Многие люди разъезжают в автомобилях, которые больше напоминают помойку. Они не понимают, что это опасно. Регулярная чистка автомобиля как снаружи, так и внутри, является обязательным условием вашей безопасности».

Согласно британской статистике дорожных происшествий, сегодня каждый 10-й британец, водящий автомобиль, хотя бы раз попадал в дорожный инцидент из-за бардака в машине.

Представить российскую маму, которая со счастливой улыбкой садится с ребенком в салон машины, «напоминающий помойку», мы можем представить с трудом. Или мы ошибаемся?