Фото №1 - На детских автокреслах накапливается много опасных бактерий

Всего в эксперименте приняло участие более 2 тысяч автомобилистов, в чьих машинах установлено и постоянно используется детское автокресло. У 20 из них для сравнения были сделаны мазки дома. В результате было обнаружено, что в автомобиле содержится гораздо больше опасных бактерий, нежели в любом месте в наших домах.

Среди опасных бактерий, которые могут стать причиной опасных заболеваний, была также обнаружена Сальмонелла и кишечная палочка.

Исследование также показало, что у половины водителей в машине постоянно беспорядок. Всевозможные коробки и упаковки, диски, использованные салфетки, бутылки и алюминиевые банки – вот то, что образует большую часть мусора в машине.

Эксперт по безопасности Марк Гриффитс заявил: «Многие люди разъезжают в автомобилях, которые больше напоминают свалку. Они не понимают, что это опасно. Регулярная чистка автомобиля как снаружи, так и внутри, является обязательным условием вашей безопасности».

Согласно британской статистике дорожный происшествий, сегодня каждый 10 британец, водящий автомобиль, хотя бы раз попадал в дорожный инцидент из-за бардака в машине.