Марат Башаров взял под опеку детей из Сирии: «Они очень радуются снегу»
Фото
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) @marabash1

О том, что у Марата Башарова двое своих детей, знают все. 17-летняя Амели и 5-летний Марсель, хоть и родились у разных мам, но очень похожи между собой (и очень похожи на папу).

Марат Башаров последние новости фото
Фото
@elizavetabasharova

Но мало, кто знает, что у Башарова есть еще двое детей, точнее, подопечных. Они живут в Сирии, почти 4 года назад Марат оформил над ними опекунство. Ахмаду тогда было 5 лет, Асме — 7. Они из разных семей, но их объединяет одно: по разным причинам дети остались без отцов, у них есть только мамы, братья и сестры.

«Это несчастные дети, у которых нет вообще ничего, кроме болезней с которыми они вместе живут, кроме голода, нищеты, разрухи», — рассказывал Башаров, побывав на родине малышей.

Решение было принято. Теперь актер регулярно заботится о своих подопечных: шлет им деньги, покупает одежду, игрушки. Правда, сам себя многодетным отцом не считает. Хотя время от времени подросшие Ахмад и Асма навещают Марата в России.

«Этой зимой дети приезжали сюда. Снова видели снег, были очень рады этому снегу, надеюсь, они еще приедут», — признался актер в программе «Ты не поверишь!» на телеканале НТВ.

Эта история резко контрастирует с репутацией Башарова. Напомним, он был женат трижды, и два из трех браков кончились разводом из-за семейного насилия. Его вторая жена — племянница Виторгана Екатерина Архарова, спустя несколько месяцев после свадьбы, попала в больницу с ушибами, переломом носа и сотрясением мозга. По ее словам, она пострадала от рук супруга, который пристрастился к алкоголю. О рукоприкладстве говорила и третья супруга Елизавета Шевыркова.

Но сейчас Марат изменился даже внешне: 46-летний актер завязал с пагубными привычками, похудел и хорошо выглядит. И его снова пригласили вести «Битву экстрасенсов» на ТНТ — выход 22-го сезона запланирован на конец сентября.

Кстати, звезды нередко усыновляют детей. Самые яркие примеры — в нашей фотогалерее.

+9