грейс келли семья дети фото
Фото
Pictorial Press/Legion Media
грейс келли семья дети фото
Грейс получает «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Деревенская девушка» (12+), 1955 год
Фото
Legacy Collection/Legion Media

Она будто была создана для роли принцессы. Грейс Келли, одна из самых кассовых актрис Голливуда, бросила кинематограф ради любви и трона. А крохотное княжество Монако обрело мировую известность не только благодаря легендарным казино, но и красоте, изяществу и аристократизму супруги князя Ренье. 12 ноября подданные княжества отдают дань памяти любимой принцессе, а семья устраивает небольшое торжество, где собираются ее потомки, некоторые — просто копия бабушки.

Феномен Грейс

Грейс родилась в богатой филадельфийской семье в 1929 году. Ее отец Джек Келли, в прошлом олимпийский чемпион по академической гребле, занимался строительным бизнесом. Мать — Маргарет Майер в молодости была фотомоделью. Остальные дети семейства — две сестры и брат, отличались редкой красотой, но Грейс превзошла всех. С детства она мечтала не о спортивных успехах, как трое остальных, а о карьере актрисы. Впервые на сцену она вышла в шесть лет — сыграла Деву Марию в школьной постановке.

грейс келли семья дети фото
Грейс и ее супруг князь Монако Ренье Гримальди
Фото
Colaimages/Legion Images

После школы работала фотомоделью, изучала актерское мастерство в Американской академии драматического искусства. Ей был 20 лет, когда она получила первую роль на Бродвее. А через два года дебютировала в кино. В 1954 году она снялась в трех фильмах Альфреда Хичкока, став самой любимой и кассовой актрисой своего времени. На съемках третьего фильма на Лазурном берегу она и познакомилась с князем Монако — Ренье Гримальди.

Тайный роман завершился пышной свадьбой в 1956 году. Грейс пришлось уйти из кино в зените славы, чтобы стать женой, матерью и принцессой. Все три роли она выполнила с честью. А ее красота заворожила мир — стиль Грейс Келли является эталоном вкуса и грации.

Читайте также: «Яблочко от яблони: 10 звездных дочерей, унаследовавших красоту матерей»

Трое наследников

грейс келли семья дети фото
Принцесса Каролина, фото конца 1980-х
Фото
INTERFOTO/Personalities/Legion Media

Грейс подарила супругу двух дочерей и сына-престолонаследника. Старшая — Каролина Луиза Маргарита Гримальди родилась в 1957 году. Юная Каролина блистала красотой, но многие находили больше сходства с отцом, нежели с Грейс. Она была трижды замужем: за банкиром, итальянским бизнесменом и принцем из ганноверского дома. Во втором браке у Каролины трое детей: сыновья Андреа и Пьер, дочь Шарлотта. В третьем союзе с потомком ганноверской династии родилась дочь Александра.

грейс келли семья дети фото
Князь Монако Альберт II с супругой, княгиней Шарлен
Фото
Guerin Charles/Abaca/Sipa USA/Legion Media

Наследник титула — Альбер Александр Луи Пьер Гримальди появился на свет через год вслед за старшей сестрой. Обладатель роскошной копны светлых волос прослыл главным плейбоем Европы. И хотя со временем он утратил часть природной красоты и шевелюры, обаяние только усилилось. Ныне он правящий монарх, у которого по двое внебрачных и законных детей.

грейс келли семья дети фото
Принцесса Стефания в 1988 году
Фото
United Archives/Legion Media

Младшая дочь — принцесса Стефания Мария Елизавета Гримальди родилась в 1965 году. В детстве она увлекалась модой, создавая наряды для кукол. Более других она внешне походила на мать. В 17 лет Стефания попала в страшную аварию вместе с матерью: тогда Грейс погибла, а дочь выжила. Девушка восстанавливалась целый год, а фанаты обвиняли ее в гибели любимой принцессы. Стефания превратилась в бунтарку, пытаясь преодолеть психологическую травму. Как и мать, в юные годы она была моделью и появлялась на обложках модных журналов.

Отцом ее старших детей Луи и Полин был личный телохранитель Даниэль Дюкрюэ, с котором она позже сочеталась браком. Скандальный развод (об измене мужа она узнала из СМИ), недолгий брак с цирковым акробатом и снова ребенок от телохранителя. Младшая дочь Камилла так и осталась незаконнорожденной.

Внуки и внучки

грейс келли семья дети фото
Габриэлла и Жак Гримальди
Фото
Gulliksrud Marius/Stella Picture/Legion Media

Наследный принц Монако ходит в школу — ему 7 лет. Жак Оноре Ренье носит титул «Его Светлость». Многие спорят, на кого больше похож мальчик — на мать Шарлен Уиттсток или бабушку. Хотя многие находят и сходство Шарлен с Грейс. Зато сестра-близнец наследника престола — Габриэлла Тереза Мария совсем крохой была копией Грейс. На ранних фото те же глаза, тот же точеный носик.

грейс келли семья дети фото
Жасмин Грейс Гримальди
Фото
MediaPunch/Legion Media

Жасмин Грейс Гримальди — старшая внебрачная дочь князя Монако занимается актерской карьерой, как и бабушка. Но внешнего сходства со знаменитой актрисой поклонники не замечают. Кстати, Жасмин впервые встретилась с отцом в 11 лет. А его внебрачный сын Эрик Александр Гримальди-Кост — темнокожий парень. Единокровные брат и сестра не могут претендовать на престол, так как в Монако действует закон, касающийся незаконнорожденных детей. Они могут попасть в очередь престолонаследников, если их родители зарегистрируют брак официально. Но приоритет на трон принадлежит мальчикам.

грейс келли семья дети фото
Андреа Казираги
Фото
HochZwei/Legion Media

Старший сын принцессы Каролины — Андреа Альбер Пьер Казираги больше похож на своего отца-итальянца. Но его роскошная копна светлых волос сводила с ума девушек нескольких континентов. Сейчас принц, четвертый в списке престолонаследников (третье место у его матери), счастливо женат и имеет троих детей: сыновей Александра и Максимилиана, а также дочь Индию. Они занимают пятое, шестое и седьмое место в очереди к трону.

Читайте также: «„Хочу за него замуж!»: 8 звездных сыновей, унаследовавших красоту матерей»

грейс келли семья дети фото
Пьер Казираги
Фото
Bruno Bebert/Bestimage/Legion Media

Его брат Пьер Ренье Стефано Казираги — восьмой претендент на престол Монако. От принцессы Грейс в наследство ему достались светлые глаза и волосы, а еще невероятное обаяние. Он женат, а его сыновья Стефано и Франческо — девятый и десятый в венценосной очереди.

грейс келли семья дети фото
Шарлотта Казираги
Фото
ZUMAPRESS/Legion Media

Сестра Шарлотта Мари Помелин Казираги — копия мать. Она известная журналистка. В юности была лицом косметического бренда Gucci, а с 2020 года стала послом бренда Chanel. У нее двое детей: рожденный вне брака сын Рафаэль Эльмалех и потенциальный наследник Бальтазар Рассам — двенадцатый в очереди к трону следом за матерью.

грейс келли семья дети фото
Александра Ганноверская
Фото
OLIVIER BORDE/BESTIMAGE/Legion Media

Младшая дочь Каролины — наследница двух венценосных династий. Александра Шарлотта Ульрике Марьям Вирджиния Ганноверская — заядлая модница. Она частая гостья модных показов, но сходства со знаменитой бабушкой эксперты замечают немного, хотя не отказывают девушке в природной красоте. Каролина — тринадцатая в списке престолонаследников, права же на британский престол (по линии отца она потомок британской королевы Виктории) она потеряла, приняв католическую веру.

Старший сын принцессы Стефании, которая стоит четырнадцатой к трону, Луи Робер Поль Дюкрюэ внешне похож на отца. Несмотря на то что его родители поженились после его рождения, он встал в очередь и сейчас является пятнадцатым претендентом. Он работает в футбольном клубе «Монако», а в 2019 году женился на своей школьной любви — Марии Шевалье.

грейс келли семья дети фото
Полин Дюкрюэ
Фото
ZUMAPRESS/Legion Media

Зато его старшая сестра Полин Грейс Магай Дюкрюэ имеет больше сходства со знаменитой бабушкой. В детстве девушка увлекалась гимнастикой и участвовала в юниорских чемпионатах. А в юности заинтересовалась модой. С 2014 года она стала лицом косметического бренда Lancaster. Полин наследует права на престол за братом, она шестнадцатая.

грейс келли семья дети фото
Камилла Гримальди
Фото
DOMINIQUE JACOVIDES/BESTIMAGE/Legion Media

Младшая дочь принцессы Стефании Камилла Мари Келли Гримальди в социальных сетях именует себя Камиллой Готтлиб. Мать девушки не сочеталась браком с ее отцом, поэтому Камилла не имеет прав на престол. Зато ее называют живым воплощением Грейс Келли. С юности девушка была похожа на знаменитую бабушку, а теперь их фото постоянно сравнивают. Камилла нередко примеряет на себя образы принцессы Монако, копирует макияж.

Иногда фанаты критикуют девушку за лишний вес, но на фото со своего 24 дня рождения Камилла предстала похудевшей, а поклонники снова отметили ее невероятное сходство с Грейс.

Многочисленные отпрыски семейства Гримальди постоянно проводят время на совместных мероприятиях. Это неудивительно, ведь практически все внуки Грейс независимо от происхождения росли в стенах дворца.

Читайте также: «Слабости звездных мам, о которых проболтались их близкие»