Англия

приметы и суеверия о беременности и родах
Фото
10000 hours Schmidt Getty Images Digital Vision

Заводят детей обдумано, только после того, как «встают на ноги» и становятся финансово независимыми. В среднем, это происходит в 35-40 лет. Во время беременности, если нет видимых осложнений, будущая мамочка не ходит постоянно к врачам сдавать анализы, а постоянно работает. Если роды проходят хорошо, то мама может уходить уже спустя 2 часа после них.

Не смотря на возраст мамы, пары стараются заводить по 3 детей. Даже если мама остается в декрете с ребенком, то у нее все равно есть помощница по дому или няня. Родители также предпочитают везде брать с собой детей с грудного возраста. С самого детства они требуют от своих детей примерного поведения и умения контролировать свои эмоции. Даже если ребенок ведет себя на улице плохо, то другие взрослые не сделают ему замечания, так как это не принято.

Суеверия

  • По одному из английских суеверий, не следует стричь ребенку ногти, пока ему не исполнится год, иначе он вырастет вором.

  • Принято привязывать ботинки молодоженов к машине. Раньше, когда машин еще не было, англичане бросали ботинки в карету новоиспеченных супругов. Человек, чей ботинок попал в цель, считался счастливчиком. Многие англичане привязывают обувь к своей машине после рождения ребенка.

  • Среди англичан пользуется популярностью йоркширское суеверие — класть на новорожденного мальчика юбку матери, а на девочку — любую вещь отца. Это делают для того, чтобы в будущем ребенок имел успех у противоположного пола.

  • В Англии младенцам родные дарят соль, хлеб и яйца, а в Шотландии еще спички и несколько монет. Соль, чтобы было много добрых друзей; хлеб, чтобы не было нужды; спички, чтобы всегда было светло и тепло; монеты — благосостояние, ну а яйцо для жизненной энергии.

Греция

приметы и суеверия о беременности и родах
Фото
Thanasis Zovoilis/Getty Images/The Image Bank RF

Заводят семьи греки поздно, поскольку живут в свое удовольствие. Больше двух детей бывает не часто, особенно в крупных городах. Первого ребенка рожают ближе к сорока годам. В этот момент родители обычно и становятся мужем и женой официально. Беременность воспринимается, как болезнь и гордость. Будущей маме стараются всячески угодить.

Все греческие дети знают себе цену. Чувства собственного достоинства им не занимать. Видимо по этой причине они не умеют себя вести в обществе сдержано.

Мужчины особой роли в воспитании не играют, все на плечах женщины.

В детский сад ребенок ходит с 4 лет, но только до обеда.

Суеверия

  • Греки вешают или прикрепляют ребенку от сглаза оберег в виде синего глаза.

  • На крещение ребенка крестные должны подарить малышу золотой крестик на золотой цепочке и полный комплект одежды, иначе ребенку всегда будет не хватать одежды, и по жизни он будет идти «неровно».

Италия

приметы и суеверия о беременности и родах
Фото
wundervisuals/Getty Images/E+

Итальянские родители очень балуют своих детей. По этой причине детки относятся с пренебрежением к вещам. Также итальянские мамы слывут достаточно беспечными и не слишком заботливыми. Во время беременности они в пищу употребляют все подряд, также как и после нее. Вероятно, от этого дети беспрестанно кричат первые несколько месяцев, мучаясь от колик. По мере взросления детей не принято одергивать и делать им замечание, чтобы у них не возникало никаких комплексов. В итоге, многие дети даже не подозревают об общепринятых правилах приличия.

Суеверия

  • Если беременная женщина встает, поворачиваясь на правый бок, то будет мальчик, а если на левый — то девочка.

  • В Италии склонны считать, что именно мальчик повинен в том, что женщина дурнеет при беременности.

  • А если у беременной уже есть старший ребенок, то надо непременно обратить внимание на то, какое слово он скажет первым: «мама» или «папа». Если «мама», то следующей в семье родится девочка, а если «папа» — то мальчик.

  • Если женщину в интересном положении мучает изжога, это признак того, что ребенок родится с густыми или длинными волосами.

  • Если ребенок рождается с волосами, самые длинные из которых находятся на макушке, то скоро появится в семье еще один ребенок.

Швеция

приметы и суеверия о беременности и родах
Фото
Getty Images/Maskot

Шведским семьям государство создает все условия для того, чтобы заводить детей, так как все услуги бесплатны, а после беременности выплачивается пособие и полагается декретный отпуск для обоих родителей. Также, после рождения малыша, медсестра находится постоянно на связи с новоиспеченной матерью. Плюс к этому, родители могут посещать бесплатные курсы, где им рассказывают о развитии и воспитании детей.

Что касается вопросов воспитания, то родители не могут применять физическую силу. Однако предоставлять ребенку полную свободу там тоже никто не желает. Все стараются придерживаться правила золотой середины. Они всегда учат своих детей поступать с другими так, как ребенок хотел бы, чтобы поступали с ним. Любой отказ со стороны родителей обязательно должен быть аргументирован ребенку.

Суеверия

  • Когда ребенка купают в первый раз, в воду нужно положить монеты, чтобы ребенок стал богатым.

  • Ребенок не должен одновременно читать и есть, иначе у него будет плохая память.

  • Если у женщины сильный токсикоз, тогда будет девочка.

Израиль

приметы и суеверия о беременности и родах
Фото
Getty Images/Stockbyte

В не религиозных израильских семьях воспитание проходит достаточно своеобразно: родители воспитывают жестко, но в то же время предоставляют свободу. Для родителей важно, чтобы дети выросли умными, воспитанными, успешными и добрыми людьми. Детям разрешают баловаться, но если ребенок переходит границы собственной безопасности, то родители ему об этом напоминают.

Суеверия

  • Перед родами женщину не принято оставлять одну, чтобы злые духи не смогли на нее повлиять.

  • Во время родов все зеркала в доме должны быть занавешены, потому как они являются окном для демонов в наш мир.

  • Лучше не фотографировать детей до 3 лет, так как фотоаппарат, как зеркало, пропускает демонов в этот мир.

  • Беременная женщина не должны наступать на обрезанные ногти и волосы других людей, а то у нее может быть выкидыш.

Продолжительность беременности различается у представительниц разных рас. Дольше всех вынашивают детей женщины европеоидной расы — в среднем 40 недель. Большинство детей негроидной расы появляется на свет к 39-й неделе беременности. При этом они являются более физиологически зрелыми, нежели младенцы европеоидов, рожденные на этом же сроке.

Африка

приметы и суеверия о беременности и родах
Фото
Getty Images/Samantha Pierre/500px

В странах Африки принято рожать много детей, чтобы было кому ухаживать за родителями в старости и работать. Забота о младших детях, чаще всего, возлагается на старших. В это время родители стараются заработать, чтобы обеспечить детей едой. Правда, матерям приходиться довольно долго кормить младенцев грудью, так как лишней еды в доме почти не бывает.

Родители в этих странах ничего не знают ни о колясках, ни о манежах. Своих детей они на ночь кладут с собой в кровать. Отдельно дети начинают спать после четырех лет.

Днем, чтобы иметь возможность заниматься хозяйством, матери привязывают малышей к себе на бедро или на спину, и при этом не особенно заботятся о потребностях ребенка. Помимо этого малыши очень много ползают и ведут самостоятельный образ жизни, так как у родителей нет на них лишнего времени. Такой метод помогаем им быстрее адаптироваться к условиям жизни и стать самостоятельными.

Суеверия

  • Практически на всех рынках черного континента продают особую глину, которая насыщает организм железом. Она же используется беременными для избавления от токсикоза. Считается, что она впитывает в себя токсины и выводит их из организма, тем самым снимая тошноту.

  • Во многих странах Африки существует обычай: мужчина «берет на себя» все тяготы беременности. Он симулирует недомогания, сонливость и усталость, головокружение и прочее. В это время жена выполняет всю домашнюю работу. Только у племени масаев беременную женщину освобождают от доения коров и сборки дров. Вероятно, по этой причине женщины этого племени считаются одними из самых красивых и здоровых.

  • В Западной части Африки уверены, что действия будущей мамы влияют на характер ребенка. Если она будет хорошо себя вести, то малыш вырастет послушным и добрым.

  • В Уганде люди верят, что беременная не должна смотреть на затмение и полную луну, так как после этого, ребенок, скорее всего, родится с отклонениями.

  • Беременным в Нигерии не рекомендуют бывать в тех местах, где происходили драки и убийства, чтобы ребенок не родился плаксивым и нервным.

  • Нигерийские целители также предостерегают беременных от употребления в пищу мяса. Они верят, что если женщина будет есть мясо, то родившийся ребенок унаследует особенности того животного, чьим мясом питалась его беременная мать.

Латинская Америка

приметы и суеверия о беременности и родах
Фото
Tuan Tran/Getty Images/Momeny RF

Страны Латинской Америки считаются не самыми благополучными. В рейтинге они вторые, после стран Африки. В этих странах распространены ранние браки и ранняя беременность. До недавнего времени там практически нигде не разрешали делать аборты. Сейчас это возможно, если есть веская причина. По данным различных исследований, ранняя беременность характерна для малообразованных подростков или бездомных.

Нельзя сказать, что латиноамериканцы живут плохо, скорее, у них своеобразный образ жизни. Они сами не стремятся строить карьеру и «не загоняют себя в строгие рамки». Так дело обстоит и с воспитанием детей. Каких-то методик они не придерживаются. Ругают малышей по настроению, как и хвалят. Однако хвалить принято не за успехи в школе, а за то, что ребенок нашел источник личного удовольствия. Наверное, по этой причине, в их среде много танцоров, писателей, певцов и художников.

Суеверия

  • Считается, что беременная женщина не должна выходить из дома во время солнечного затмения. Это может повлиять на внешний вид будущего ребенка.

  • Многие верят, что, если беременная будет есть большое количество яиц, ребенок будет иметь неприятный запах тела.

Больше полезных и интересных материалов для мам и пап — в нашем канале на Яндекс.Дзен.