Неоновые оттенки, граффити и не только: 4 главных тренда в маникюре лета 2022
Трендовый маникюр 2022: какой он?
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Лето наступило, и теперь внимание приковано к нашим ногтям. Каковы тренды в маникюре на лето 2022? Два знаменитых мастера по дизайну ногтей поделились своими рекомендациями.

Назад в 2000: неоновые оттенки

Девяностые и начало нулевых по-прежнему на волне. Но в этот раз эксперты предлагают вспомнить миллениум. Помните, какие ногти мы носили в 2000 году? Футуристичные, неоновые оттенки (преимущественно синие и зелёные), а также много, очень много блёсток.

«Ногти космической эры с многогранным мерцанием и галактическими цветами, — так описывает тренд Дебора Липпман, основатель бренда Deborah Lippman. — Этим летом мы снова мечтаем о самовыражении и далёких путешествиях, поэтому ищем вдохновляющие оттенки для ногтей».

Френч на современный манер

Стоит попрощаться с классическим французским маникюром (по крайней мере, в этом сезоне). Забудьте о стандартных белых «рамках». Лучше подчеркнуть кончик ногтя неожиданно яркими цветами и узорами.

Хелена Робинсон, звездный мастер маникюра и глобальный менеджер по образованию OPI, советует сочетать традиционный нюд для основной поверхности ногтя с яркими конфетными цветами для его края. Особенно актуально использовать разные оттенки для разных пальцев. Можно сделать «обратный френч»: расставить яркие акценты возле кутикулы.

Граффити на пальцах

С таким маникюром недавно появилась Дженнифер Лопес. Это абстрактный нейл-арт, внешне похожий на граффити в миниатюре. Дебора Липпман советует использовать тонкую кисть для рисования узоров и дополнительную — для исправления ошибок. Но не бойтесь последних: чем более небрежным выглядит рисунок, тем моднее.

Квадратная форма

Оставим в покое «миндаль»: этим летом актуальны ногти квадратной формы. Она всегда выглядит аккуратно и одинаково подходит как коротким, так и длинным ногтям. «Если вы делаете маникюр самостоятельно, начните с подпиливания по бокам. Используйте мягкую пилку с зернистостью 240 (если ногти натуральные), — советует Хелена Робинсон в беседе с Vogue Italia. — Если нет — попробуйте погрубее, например, зернистость 180». Бонус: квадратная форма особенно удобна для рисования.

Тем временем назван самый модный оттенок волос 2022 года

+1