Каких только эпитетов в свой адрес не наслушалась британка Ракель Дикуру от комментаторов: «ненормальная», «привлекающая внимание», «ищущая мужа», «Непристойный сарафан» и так далее. Женщина была шокирована реакцией публики. Ничего откровенного она и не думала надевать — типичный сарафан, идеально подходящий для летнего пикника в парке.

Праздник Ракель организовала по случаю семилетия сына, пригласила в гости много детей. Невестка снимала день рождения на камеру, и в один момент в кадр попала Ракель, наклонившаяся, чтобы зажечь свечи на торте. Вечером, пересматривая видео, Ракель заметила, что сарафан опустился и декольте получилось откровеннее, чем положено на детском мероприятии, но отнеслась к этому с юмором и выложила видео в TikTok.

«Непристойный наряд»: 37-летнюю мать раскритиковали за выбор сарафана для детского праздника
Фото
Кадр из видео Ракель Дикуру в соцсетях
«Непристойный наряд»: 37-летнюю мать раскритиковали за выбор сарафана для детского праздника
Фото
Кадр из видео Ракель Дикуру в соцсетях

Однако у пользователей внешний вид мамы двоих детей вызвал негативную реакцию: одни сочли появление Ракель перед маленькими гостями в таком виде оскорбительным. Другие (в основном мужчины) не увидели ничего предрасудительного. Но критики оказалось в разы больше, и Ракель даже записала новое обращение.

«Обычно я все время поправляю свою одежду, — цитирует виновницу „переполоха“ Daily Mail. — Но это платье удобное, поэтому я не обратила внимание на декольте, а еще мы были увлечены поздравлением сына с днем рождения. Думаю, что такой вид получился из-за ракурса сверху». И добавила, что мужа она тоже не ищет  — счастлива в браке.

Ракель пришлось почистить свою страничку от токсичных высказываний.

«В глубине души резкие комментарии заставили меня задуматься о том, что я ношу. Но потом я решила, что ничего менять в своем гардеробе не буду, это не мои проблемы. Никто не должен стыдить меня или кого-либо еще за то, что мы носим», — ответила Ракель хейтерам.