Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Нежное лимонное печенье с хрустящей корочкой

Эта выпечка не только выглядит аппетитно, но и радует вкусовые рецепторы

22 января 2024
Нежное лимонное печенье с хрустящей корочкой
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Это лимонное печенье остается нежным внутри, снаружи — приятная хрустящая корочка, а также легкая лимонная кислинка и невероятный аромат, который заполняет всю кухню, когда его готовишь. Эта выпечка готовится легко и быстро — на весь процесс уходит 30 минут.

Это печенье хорошо хранится. Его можно положить ребенку с собой в ланчбокс или угостить им гостей, а если испечь его с запасом, можно убрать в коробку и хранить в течение недели — вкус печенья от этого не пострадает. Само название выпечка получила за счет своей текстуры. Тесто очень воздушное, и во время выпечки оно сильно увеличивается в объеме, а под воздействием температуры корочка затвердевает и получается такой «мраморный» эффект, когда печенье трескается.

Лимонное мраморное печенье
5,0

Лимонное печенье с трещинками и хрустящей корочкой

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

масло сливочное

100 г

Сахарный песок

120 г

яйцо куриное

2 шт.

Лимонный сок

30 мл

цедра лимона

1 шт.

мука пшеничная

350 г

разрыхлитель

1 ч.л.

соль любая

0,3 ч.л.

пудра сахарная

80 г
Способ приготовления
1

В емкости взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца, цедру лимона, соль, лимонный сок. Все хорошо взбейте до однородной массы.

2

В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Тесто должно быть довольно густым и не прилипать сильно к рукам. Миску с тестом накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минут на 30.

3

Когда тесто остынет в холодильнике, его будет легче лепить и формировать. Достаньте тесто из холодильника, скатайте небольшие шарики (размером с грецкий орех). Если вам кажется, что муки маловато, можете немного обвалять его в муке, а когда шарик будет сформирован, обязательно обваляйте в сахарной пудре.

4

Выложите шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Если у вас более мощная духовка, выпекайте при 170 градусах 10-12 минут. Следите, чтобы печенье не потемнело. Готовую выпечку аккуратно с помощью лопаточки переложите на тарелку и дайте остыть

Оцените рецепт:

Блюдо Sultana для вервировки

Блюдо Sultana для вервировки
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения