Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Новогодний мандариновый кекс без муки

Простой рецепт выпечки без глютена, которая поднимет настроение зимой

3 декабря 2023
Новогодний мандариновый кекс без муки

Традиционный рождественский кекс принято печь во многих стан Европы. Это символ праздника, рождественский хлеб. Англичане делают кекс с добавлением виски и сушеной вишни, немцы — с орехами и изюмом, итальянцы пекут воздушный ванильный кекс пандоро золотистого цвета без цукатов и изюма. Со временем кексы видоизменились, как и гастрономические пристрастия. Новые рецепты более легкие и менее калорийные, но от этого не менее вкусные. Ароматные кексы принято печь на Рождество и приносить их в гости в качестве подарка. Кекс можно красиво упаковать, или просто перевязать лентой, украсить еловыми веточками и завернуть в пергамент.

А пока выходные, можно порепетировать — попробуем до наступления праздников испечь легкий и душистый кекс с мандаринами, и без пшеничной муки.

Мандариновый кекс
5,0

Мандариновый кекс с цедрой

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мандарин

200 г

яйцо куриное

3 шт.

Сахарный песок

150 г

масло сливочное

150 г

тертая цедра мандарина

1 ст.л.

разрыхлитель

15 г

соль любая

1 щепотка

мука миндальная

200 г
Способ приготовления
1

Очистите мандарины, разделите на дольки и с помощью блендера пробейте их в единую массу. Полученное пюре пропустите через сито (старайтесь выжать максимум мандаринового сока).

2

Масло размягчите, подержав минимум полчаса при комнатной температуре. Затем переложите в глубокую миску и смешайте с солью и сахаром. Добавьте в смесь яйца и тщательно взбейте.

3

Мандариновое пюре смешайте с полученной яично-масляной смесью. Добавьте цедру и тщательно перемешайте.

4

В отдельной миске смешайте разрыхлитель с мукой, аккуратно введите в полученную ранее жидкую смесь. Замешайте однородное тягучее тесто.

5

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите тесто.


6

Кекс поместите в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 40-45 минут.

7

Готовый кекс остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой и украсить дольками мандарина.

Оцените рецепт:

Форма для выпечки универсальная ИКЕА ТОРТБАК

Форма для выпечки универсальная ИКЕА ТОРТБАК
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения