идеи для маникюра на короткие ногти
Фото
Sofia Zhuravets / iStock / Getty Images

Каждая девушка знает: стильный новый маникюр — лучший способ поднять себе настроение. Разбираемся, какой же маникюр будет в моде наступившей весной.

Ксения Ласанкина

Ксения Ласанкина

Основатель салона красоты Spa Bar

Каждое время года диктует свои актуальные тренды в маникюре, которые охотно поддерживают мастера нейл-арта. Что же будет в моде весной 2021 года?

Что касается длины ногтей, то каждый выбирает ту длину, которая прежде всего удобна. А по форме в новом сезоне на пике моды будет овал или миндаль. Миндалевидная форма подойдет всем — как девушкам, предпочитающим классический стиль и элегантность, так и модницам, которые не боятся экспериментировать.

Освежающая палитра украсит весенний маникюр нежными лиловыми, бирюзовыми, розовыми, лимонными, голубыми оттенками. Глубокие и насыщенные цвета (фиолетовый, красный, зеленый, малиновый, оранжевый) найдут свое выражение в идеях весеннего маникюра.

идеи для маникюра на короткие ногти
Фото
marigo20 / iStock / Getty Images

В новом году будут актуальны такие дизайны как абстракция в сочетании с акварельными мазками, геометрия, сочетающая различные стили. Поэкспериментируйте с вариациями градиента или омбре на ногтях.

Трендом весеннего маникюра будет техника, в которой смешиваются несколько оттенков, а также дизайн, выполненный в однотонном варианте.

В фокусе матовые ногти с глянцевым дизайном. Это могут быть рисунки-принты, или матово-глянцевый френч, или акцент на одном или нескольких пальцах, который подчеркнет дизайн и текстуру маникюра.

Разумеется, в год Белого Металического Быка популярны все оттенки металла: серебро, золото, бронза, хром, добавление слюды или металического декора в сочетании с классическими или нежными пастельными тонами.

Один из новых видов нейл-арта, приобретающий все большую популярность в салонах красоты, — стемпинг, от простой графики до сложных рисунков, нежного кружева или актуальных принтов.

Кроме того, в весеннем маникюре акутальны «улыбки», лунный дизайн, френч. В этом сезоне лунки могут быть разноцветными, блестящими, прозрачными, а основа ногтя при этом разукрашена ярким гель-лаком, либо украшена оригинальными узорами и рисунками, цветными принтами, точками, декоративными элементами.

+14