«Она просто притворяется»: врачи проглядели рак крови у ребенка

Мама девочки рассказала о том, как это было.

Шестилетняя Элизабет из Ноттингема не раз жаловалась своей матери, Эмме Осборн, на сильную боль в бедре. При этом, в остальном девочка чувствовала себя хорошо.

Фото
Stanislaw Pytel / DigitalVision / Getty Images

Эмма водила дочь в больницу целых восемь раз. Но врачи каждый раз отправляли ее домой, говоря, что первоклассница просто… симулирует.

Действительно, ни анализы, ни рентген, которые назначали Элизабет, не показывали ровным счетом ничего подозрительного. И спасло девочку лишь то, что мама безоговорочно ей верила. Эмма считала, что ее дочь не будет говорить, что ей больно, просто ради веселья, чтобы разыграть взрослых.

Однажды ночью Эмма проснулась от крика дочки. Элизабет рыдала от боли в ноге и утверждала, что не может даже встать. Ее отвезли в отделение неотложной помощи, но врачи снова не нашли ничего странного. «Доктор сказал, что это может быть „Болезнью роста“, — вспоминает Эмма. — И намекнул, что моя дочь просто манипулирует мной, чтобы привлечь внимание и получить кучу подарков. Но в глубине души я понимала, что это не может быть правдой».

Прошло 7 месяцев нескончаемых и безрезультатных походов к врачу, когда на щеке у Элизабет вскочила шишка. Она не болела, так что ребенка отправили в стоматологическое отделение. Там-то врач и дал направление на МРТ. Сканирование обнаружило аномалию костей в ноге девочки, на 5 см ниже колена, опухоли на лице, по всему черепу и по линии челюсти.

Оказалось, что у шестилетней малышки редкая форма рака — В-клеточная неходжкинская лимфобластная лимфома.

Элизабет с тех пор прошла уже несколько курсов химиотерапии, и сейчас у нее все хорошо. Но Эмма теперь считает своим долгом предупредить других родителей, чтобы они доверяли своим детям, своему инстинкту и настаивали на своем мнении, если им кажется, что с их ребенком что-то не так.

«Это было ужасно, и ни один другой родитель не должен пройти через это. Понимать, что ваш ребенок жил семь месяцев с раком в теле без лечения, — просто катастрофа. Я хочу распространить информацию о том, что вы должны доверять вашим родительским инстинктам, потому что вы знаете своего ребенка лучше всех».

Больше интересных материалов о детском здоровье — в нашем канале на Яндекс.Дзене.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Тот самый случай, когда сердце матери не подвело - молодец, что доченьке поверила.