Отдельная работа: стало известно, сколько часов мамы тратят на детей ежедневно
Фото
Legion Media

Исследовательская компания OnePoll провела опрос среди 2000 матерей, воспитывающих детей в возрасте от 5 до 18 лет. Оказалось, что на домашние обязанности и воспитание детей женщины тратят около 14 часов ежедневно (98 часов в неделю).

Женщина — это не только мама, но и повар, уборщица, учительница и психолог. Нам приходится жертвовать своими интересами, сном и питанием ради семьи. Но при этом большинство из опрошенных мам (69%) считают недостаточным количество жертв, которые они приносят в пользу своих материнских функций, и хотят проводить еще больше времени с детьми.

Самоотверженные мамы:

  • отказываются от хобби и личной жизни — 47%;

  • жертвуют сном — 53%;

  • едят в основном на бегу — 62%;

  • оставляют на себя менее часа в день — 88%

Отдельная работа: стало известно, сколько часов мамы тратят на детей ежедневно
Фото
Legion Media

Работу мамой действительно можно назвать самой трудной профессией, ведь если сравнить количество рабочих часов со стандартной 40-часовой неделей, то получится, что мамы работают как минимум вдвое больше, чем любой офисный работник. Если бы мамам платили за их работу, то они должны бы получать около 100 тысяч долларов в год, говорят авторы исследования.

Куда же уходит время? Согласно исследованию, в обычный день мамы тратят в среднем 46 минут на приготовление еды, 44 минуты на стирку и уборку и 29 минут на творческие занятия с детьми. Не говоря уже об объятиях, ласках и чтении сказок на ночь. Это в среднем.

Плюс к этому прибавляется работа репетитора, шофера, психолога и консультанта. Всего мамы выделили около 15 различных домашних обязанностей. При этом, около 70% опрошенных мам еще и трудятся на основной работе в режиме полного или неполного рабочего дня.

Отдельная работа: стало известно, сколько часов мамы тратят на детей ежедневно
Фото
Legion Media