Отдыхать — не работать: Путин предложил сделать 31 декабря выходным днем

В следующем году решение будет принято на федеральном уровне.

Фото
Getty Images

Мы уже много раз писали о предпраздничном коллапсе жителей России. 31 декабря официально рабочий день. А по факту, ну… как получится. Сотрудникам бюджетных учреждений, например, приходилось проводить весь канун праздника на работе. А вместе с ними и воспитателям в детских садах.

«Последнего ребенка у меня в прошлом году забрали в 6 часов вечера 31-го, — вспоминает воспитатель младшей группы одного из садиков в Санкт-Петербурге. — Еще полчаса дороги домой, а праздника уже никакого не хочется».

Часть депутатов Госдумы неоднократно пытались убедить коллег принять закон, который сделал бы 31 декабря официальным выходным днем. Но такой проект раз за разом отклоняли. В итоге в прошлом году решение отдали на откуп властям регионов, а в следующем, 2021-м, пообещали все же организовать в этот день выходной.

Но до следующего Нового года еще б дожить. А в нынешнем году 31-е выпадает на четверг. И тут уж было снова начали принимать решение «на местах» — какие-то регионы отказались, тех, кто решил сделать людям такой подарок было больше.

Точку в вечных сомнениях сегодня поставил президент Владимир Путин в ходе заседания Госсовета с его участием. Главе государства это предложил депутат Сергей Неверов.

«Отдыхать — не работать, у нас праздников много — одним больше, одним меньше, — согласился Владимир Путин. — 31-го своеобразная работа организуется, мягко говоря. Поэтому надо поддержать».

Президент посетовал, что так как до праздника осталась неделя, на федеральном уровне закон принять не успеют.

«Я рекомендую тем субъектам, где еще такое решение [в этом году] не принято, сделать это. А в течение следующего года нужно будет организовать это с федерального уровня», — резюмировал Путин.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Да и правильно. Вот бы еще новогодние каникулы дней до 3 сократили. А то жалуемся, что экономика стагнирует, а сами полгода на печи лежим