Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Пережила насилие и поборола зависимость: что сейчас происходит с Дианой Шурыгиной

1 мая сообщили о задержании девушки, но тревога оказалась ложной

2 мая 20240
Пережила насилие и поборола зависимость: что сейчас происходит с Дианой Шурыгиной
Источник:

соцсети Дианы

1 мая Telegram-канал Baza сообщил, что Диану Шурыгину задержали полицейские Москвы из-за шума, который происходит в квартире на Долгоруковской улице, где девушка находилась вместе с криптобизнесменом и блогером Святославом Гусевым. Соседи утверждали, что из квартиры доносился сильный шум, и в отделение РУВД были доставлены Диана и двое ее друзей. Позже Шурыгина вышла на связь и сообщила, что сама вызвала полицию для того, чтобы защитить себя. Из полицейского участка ее отпустили после того, как она написала объяснительную.

С Гусевым Диана записывала совместный контент, но, вероятно, в процессе съемок что-то вышло из-под контроля. К слову, на блогера соседи жалуются уже давно и называют квартиру, в которой он проживает, «нехорошей».

Насильник провел в тюрьме чуть больше года

Пережила насилие и поборола зависимость: что сейчас происходит с Дианой Шурыгиной

ток-шоу «Пусть говорят»

Кажется, из-за соцсетей практически каждый в нашей стране знаком с популярным интернет-мемом «на донышке». Так Диана Шурыгина показывала, что очень мало выпила в тот роковой вечер. Но ее тут же обвинили в том, что она не могла опьянеть с минимальной дозы алкоголя, а значит, отдавала отчет в своих действиях и могла оказать сопротивление. История с девушкой стала, пожалуй, самым ярким примером виктимбейминга (перекладывания вины на жертву насилия) — и это в 21-м веке, когда кругом говорят о том, что нельзя оправдывать агрессора.

Рассказав о том, что она подверглась сексуализированному насилию и добившись того, что виновника посадили, Диана пострадала от волны негатива по отношению к ней. Основной посыл хейтеров был в том, что девушка была нетрезвой и сама захотела секса с Сергеем Семеновым на вечеринке в ночь на 1 апреля 2016 года. Со слов друзей парня, девушка буквально преследовала его, но сама Диана утверждала обратное: Сергей ударил ее по лицу (что подтверждала разбитая губа) и изнасиловал (3 медэкспертизы показали, что это также было правдой).

Пережила насилие и поборола зависимость: что сейчас происходит с Дианой Шурыгиной

ток-шоу «Пусть говорят»

Сергей получил срок — 8 лет колонии строгого режима, но вышел по УДО в начале 2018-го года. В итоге парень стал правозащитником, а его жертва до сих пор подвергается хейту. Но что сейчас происходит в жизни Дианы Шурыгиной и как отразилась на ней травля?

В 2016 году и до января 2017 года Диана приняла участие в съемке 5 ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» и ток-шоу «На самом деле», где прошла испытание детектором лжи. Все показания указывали на то, что девушка хоть и была нетрезвой в ночь на 1-е апреля, но к интимным отношения Сергей ее склонил против воли. Однако волну хейта, вылившуюся на Диану, уже нельзя было остановить.

Кроме Сергея, пострадал и другой парень — 18-летний Влад Трошин. Со слов Дианы, они четыре месяца встречались, и у них были интимные отношения по обоюдному согласию. Но, так как Диане на тот момент было только 15 лет, Трошин также был осужден за половую связь с несовершеннолетней и отсидел в тюрьме один год. Юноша не стал обжаловать решение суда, но после освобождения заявил, что семья Шурыгиных его оклеветала. Так Диана нажила еще одного врага.

Завела блог, в котором отвечала на вопросы хейтеров

Пережила насилие и поборола зависимость: что сейчас происходит с Дианой Шурыгиной

В 2017 и 2018-м годах семья Шурыгиных, включая младшую сестру Дианы — Карину, подверглась травле и преследованиям, из-за чего им приходилось прятаться в отелях. Причем, некоторые звезды поддержали девушку, например, Эвелина Бледанс и Айза-Лилуна Хамзатовна Ай (Анохина). Вторая предложила ей работу в салоне красоты. Позже Диане стали поступать предложения выступить в качестве модели.

В конце 2018 года Диана создала свой YouTube-канал, где в основном отвечала на вопросы подписчиков о том, как она пережила случившееся с ней. Девушка поделилась воспоминаниями о своей первой любви, о том, как попробовала вино в 8 лет, но о своем первом сексуальном опыте рассказывать не стала.

В тот же период девушка пробовала себя в качестве певицы, записав дуэт с исполнителем Сашей Акт. В одном из клипов Диана исполняла танец на пилоне, а в 2019 году снялась в ролике откровенного характера, который снял порно-режиссер Боб Джек. После этого на Диану снова посыпались негативные комментарии, основной посыл которых был в том, что для жертвы насилия она ведет себя слишком откровенно. Публика снова заняла позицию, что жертва сама виновата в том, что не так оделась, не так себя вела и вообще получила долгожданную славу благодаря своей истории.

Вышла замуж, но через год развелась

Пережила насилие и поборола зависимость: что сейчас происходит с Дианой Шурыгиной

Диана Шурыгина с бывшим мужем Андреем Шляниным

Источник:

соцсети

В октябре 2017 года Диана вышла замуж за оператора Первого канала Андрея Шлянина. Они познакомились в тот период, когда девушка активно снималась в выпусках ток-шоу «Пусть говорят». Избранник был старше Дианы на 11 лет, и свадьба состоялась уже через четыре месяца после того, как они начали встречаться. Но брак продлился недолго: прошло чуть больше года, и подписчики увидели Шурыгину в компании другого мужчины — бизнесмена Дениса Реброва.

Пережила насилие и поборола зависимость: что сейчас происходит с Дианой Шурыгиной

Диана Шурыгина с Денисом Ребровым

Источник:

соцсети

Диана и Андрей называли разные причины развода. Девушка обвиняла супруга в неверности, по другой информации именно Диана изменила мужу. Также упоминалась версия о том, что оператор хотел детей, а его супруга была не готова к материнству.

Из-за зависимости несколько раз оказывалась в рехабе

С Денисом блогерка встречалась до 2022 года, причем, за этот период они несколько раз предпринимали попытки расстаться, но снова сходились. К сожалению, и эти отношения не принесли Диане счастья. Именно в этот период девушка стала употреблять запрещенные вещества и злоупотребляла алкоголем. Не раз Диана оказывалась в рехабе. Пережитый опыт девушка так и не проработала со специалистами, и ее способ борьбы — вызывающее поведение — только усугубило ситуацию.

Пережила насилие и поборола зависимость: что сейчас происходит с Дианой Шурыгиной
Источник:

соцсети Дианы

После расставания с Денисом Диану видели в компании другого мужчины, но осенью 2023 года Шурыгина появилась на дне рождения своего экс-продюсера Дианы Бичаровой и рассказала о том, что продолжает встречаться с Денисом Ребровым. Некоторое время пара жила в Дубае и Португалии, но в Россию девушка вернулась одна.

Диана уже год ничего не выкладывает в соцсети, но активно ведет свой телеграм-канал, в котором продает платные курсы. Многие считают, что девушка монетизирует свой опыт с пережитым насилием. Прошло уже 8 лет (напомним, это был изначальный срок ареста Сергея Семенова), но Диана до сих не может избавиться от дурной славы, которая ее преследует.

Пережила насилие и поборола зависимость: что сейчас происходит с Дианой Шурыгиной
Источник:

соцсети Дианы

Сейчас Диана много путешествует, занимается спортом и рассказывает подписчикам о том, что решила кардинально изменить свою жизнь к лучшему. Буквально на днях девушка рассказала о том, поборола зависимость от запрещенных веществ, встречается с мужчиной, который делает ее счастливой каждый день, и остается только надеяться, что она действительно смогла начать жизнь с чистого листа.

«Честно, даже не верится, что несколько лет назад я была зависима от веществ, сама обеспечивала мужчину и была в состоянии «спрятаться от всех».

А сейчас перед вами совсем другая девушка. Я смогла самостоятельно побороть зависимость, встретила прекрасного мужчину, с которым каждый день — это сюжет очень интересной, красивой сказки».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения