Первый ангел Victoria's Secret с синдромом Дауна: как модель выглядела в детстве
Фото
@sofiajirau

София Жирау из многодетной семьи. У нее есть старшая сестра и два младших брата. Все они полностью здоровы, синдром Дауна — только у Софии.

Но девочке никогда не давали понять, что она какая-то особенная, что чем-то выделяется из толпы. Маленькая София росла как обычный ребенок и с детства мечтала о славе.

«Помню, я еще очень маленькой посмотрела на себя в зеркало и сказала: я буду моделью и бизнесвумен!» — рассказывала Жирау в интервью People.

Через месяц Софии исполнится 25 лет. К дню рождения ей уже сделали лучший подарок — Жирау стала одной из моделей Victoria's Secret. Напомним, после обвинений в дискриминации, в рамках обновленной концепции бренд отказался от «ангелов» модельной внешности и запустил инклюзивную кампанию. В съемках новой линейки белья приняли участие 18 женщин разной комплекции, разного возраста, цвета кожи. Наша героиня оказалась в их числе и стала в принципе первой моделью Victoria's Secret с синдромом Дауна.

- Я мечтала об этом, я работала над этим, и сегодня эта мечта сбылась. Я мечтала попасть в Vogue, и сегодня эта цель осуществилась. Люди, мечтайте по-крупному. Внутри и снаружи нет никаких ограничений! Спасибо всем, кто меня поздравил, я очень счастлива, — эмоционально написала девушка в своем «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация).

Первый ангел Victoria's Secret с синдромом Дауна: как модель выглядела в детстве
Фото
@sofiajirau

Одним из первых Софию поздравил ее молодой человек. Его зовут Крис. Он бариста, шеф-повар, мотивационный спикер. И… да, у него тоже синдром Дауна. А еще у этого парня свое кулинарное шоу.

Первый ангел Victoria's Secret с синдромом Дауна: как модель выглядела в детстве
Фото
@sofiajirau

Модельную карьеру София начала в 2019-м. Тогда же основала марку косметики, одежды и украшений Alavett. Она разрабатывает дизайн блузок, кошельков, кружек, чехлов на мобильные телефоны. 

Уже через год Жирау вышла подиум Нью-Йоркской недели моды в рамках показа дизайнера Марисы Сантьяго. Для большинства моделей участие в мероприятиях такого уровня — это пик карьеры. Для Софии — головокружительный старт.

В «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) Софии сейчас более 300 тысяч подписчиков. С ней заключают рекламные контракты топ-бренды. А сама она мечтает встретиться с Дженнифер Лопес. Жирау восхищается ей и не устает напоминать, что она тоже пуэрториканка. А еще стремится к своей следующей мечте — своим подписчикам она признавалась, что хотела бы танцевать на сцене. И в детстве даже занималась балетом, а также играла в волейбол, который и сейчас ее любимый вид спорта.

Как София выглядела в детстве, смотрите в нашей фотогалерее.

+1