бесплодие, история родов, история беременности, бесплодная пара, зачатие, история из жизни
Фото
Getty Images

Стивен и Рэйчел Гринвуд из Уэльса прожили вместе 20 лет и все это время отчаянно пытались забеременеть. Однако врачи твердо сказали: супругам никогда не удастся зачать ребенка.

В 18 лет Стивен перенес операцию из-за перекрута яичка, что повлияло на его фертильность. А у Рэйчел вскоре после знакомства с мужем обнаружили проблемы с яичниками. К сожалению, у Стивена было такое низкое количество сперматозоидов, что процедуру ЭКО врачи делать отказались.

«Мы отчаянно хотели иметь детей вместе, но когда у нас закончились варианты, нам просто пришлось признать, что мы никогда не станем родителями, — говорит Стивен в интервью Walesonline. — Это было ужасно, но мы смирились и по-прежнему наслаждались жизнью вдвоем».

Фото №1 - После 20 лет попыток супруги зачали малыша, просто отказавшись от хлеба
Фото
Facebook/stephen.greenwood

Но вот месяц назад 41-летняя Рэйчел и 55-летний Стивен впервые стали родителями. Как уверяют счастливые родители, это случилось после того, как Стивен перестал есть хлеб.

Оказалось, у мужчины был диабет, из-за которого он страдал от молочницы. Возможно, дрожжевая инфекция могла снизить фертильность Стивена. Однажды мужчина решил отказаться от хлеба, выпечки и других дрожжевых продуктов, и всего за две недели инфекция исчезла.

А пять месяцев спустя врачи выяснили, что Рэйчел уже на 21 неделе беременности. Счастливая новость стала известна, когда в феврале этого года она попала в больницу с камнями в почках.

Сперва женщине сказали, что беременность внематочная. Стивен вспоминает, как жена сообщила ему об этом по телефону, как он шел домой будто в бреду, как плакал и ждал жену дома, чтобы утешить.

Однако после дополнительного УЗИ выяснилось, что с малышом все в порядке.

«У вас красивый, здоровый и очень активный мальчик. И он должен родиться в июле», — вспоминает слова врача Стивен, который от радости упал на колени и снова заплакал, но уже от счастья.

Фото №2 - После 20 лет попыток супруги зачали малыша, просто отказавшись от хлеба
Фото
Facebook/stephen.greenwood

«Мы никогда не принимали противозачаточных, поэтому беременность была абсолютно незапланированной, — говорит счастливый отец. — Да мы и не пытались уже, поэтому для нас это стало настоящим шоком».

Малыш Оливер появился на свет 1 июля. Здоровенький, как и обещала врач.

«Мы с женой на седьмом небе от счастья. До сих пор не могу перестать плакать каждый день. Это просто невероятное чувство — быть отцом», — говорит Стивен.

Фото №3 - После 20 лет попыток супруги зачали малыша, просто отказавшись от хлеба
Фото
Facebook/stephen.greenwood