Посмотреть и настроиться: 7 лучших сериалов для беременных
Фото
Tomsickova Tatyana/Shutterstock

Беременность — непростой период. И если в эти месяцы вас совершенно не тянет смотреть по телевизору все, что связано с этой темой, мы вас хорошо понимаем. Но бывает и наоборот: будущим мамам хочется посмотреть кино о женщинах в том же положении. Мы подобрали 7 мировых и отечественных ТВ-шоу, идеально подходящих для этой цели.

«Вызовите акушерку»
(12+, 2012 год, 11 сезонов)

Посмотреть и настроиться: 7 лучших сериалов для беременных
Фото
кадр из сериала «Вызовите акушерку» (12+), kinopoisk.ru

Историческая драма BBC в 11 сезонах покорила и зрителей, и критиков. Ее сюжет разворачивается вокруг группы медсестер и акушерок, работающих в конце 1950-х — начале 1960-х годов. Сериал не назовешь забавным: в нем освещаются такие серьезные проблемы, как бедность, женские болезни, инцест, домашнее насилие и проституция. Но главное — героические усилия женщин, помогающих детям появиться на свет в самых разных обстоятельствах. Великолепный проект, который затянет вас с самых первых серий.

«Тест на беременность»
(16+, 2014 год, 2 сезона)

Посмотреть и настроиться: 7 лучших сериалов для беременных
Фото
кадр из сериала «Тест на беременность» (16+), kinopoisk.ru

Российский сериал со Светланой Ивановой заставит вас переживать за каждую показанную в нем историю, связанную с материнством. И в первую очередь — за главную героиню, заведующую акушерским отделением Наталью Бахметьеву. Каждый день она помогает начать новую жизнь и борется за судьбы своих пациенток, но и ее собственная судьба готовит ей испытания. В какой-то момент Бахметьева узнает, что беременна от своего бывшего возлюбленного — женатого чиновника, с которым была твердо намерена разорвать отношения. Как ей поступить?

«Девственница»
(16+, 2014 год, 5 сезонов)

Посмотреть и настроиться: 7 лучших сериалов для беременных
Фото
кадр из сериала «Девственница» (16+), kinopoisk.ru

Запутанная и нарочито нелепая комедия, пародирующая латиноамериканские мыльные оперы. Это история об одинокой молодой женщине по имени Джейн, которая благодаря случайному искусственному оплодотворению становится настоящим чудом — беременной девственницей. Есть риск, что она так ею и останется. Но есть возможность, что все-таки станет мамой. Об этом мы узнаем только в конце пятого сезона. А пока Джейн (и мы вместе с ней) планирует роды, воспитание детей и гармоничные отношения с их будущим отцом.

«Облом»
(16+, 2017 год, 2 сезона)

Посмотреть и настроиться: 7 лучших сериалов для беременных
Фото
кадр из сериала «Облом» (16+)

Мрачно-забавный австралийский сериал, который, возможно, поддержит многих мам. По крайней мере, оказавшихся в положении главной героини. Одри — молодая, сильно уставшая мама, которая нуждается в поддержке, но никак не может ее найти. Ее партнер занят своей карьерой, а у чудаковатых подруг-мамочек свои проблемы. Кстати, Одри играет Элисон Белл — сценаристка и одна из создательниц сериала. Шоу стоит посмотреть только ради ее смешной (а иногда и пронзительной) игры. Редакция Parents рекомендует!

«Женский доктор»
(16+, 2012 год, 5 сезонов)

Посмотреть и настроиться: 7 лучших сериалов для беременных
Фото
кадр из сериала «Женский доктор» (16+)

Еще один российский проект: рассказ о харизматичном акушере-гинекологе (Илья Носков). Главный герой — талантливый врач-ординатор родильного дома. Он не боится рисковать и отважно берется за самые сложные случаи, спасая и малышей, и их мам. «Наверное, каждая женщина хотела бы иметь именно такого врача, как этот доктор Широков», — пишут в отзывах зрительницы.

«Младенцы»
(6+, 2020 год, 1 сезон)

Посмотреть и настроиться: 7 лучших сериалов для беременных
Фото
кадр из сериала «Младенцы» (6+)

Самый трогательный сериал в мире (и ничего, что в нем всего двенадцать серий). Это документальный фильм BBC, рассказывающий о развитии младенцев в течение их первого года. Мы наблюдаем за тем, что они видят с первых дней своей жизни, как начинают узнавать лица, как учатся ходить и так далее. В общем, интересная информация, основанная на научных исследованиях. Приготовьтесь удивляться и умиляться!

«Такова жизнь»
(12+, 2010 год, 7 сезонов)

Посмотреть и настроиться: 7 лучших сериалов для беременных
Фото
кадр из сериала «Такова жизнь» (12+)

Популярный австралийский ситком в семи сезонах. Нина Праудман — блестящий акушер-гинеколог — чувствует себя как рыба в воде в родильном зале. Но в личной жизни все сложно. Нина пытается разобраться в себе, попутно помогая счастливым (а иногда и не очень) пациенткам. Сюжет разворачивается не только вокруг главной героини, но также ее семьи и коллег по больнице Святого Франциска. Шоу затрагивает практически все аспекты репродукции: ЭКО, донорство спермы, суррогатное материнство, невынашивание беременности, подмена детей при рождении, запутанные семейные отношения и многое другое. Некоторые шутки — слегка за гранью, но их компенсируют мудрые наблюдения о жизни и родительстве.