Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Постный рецепт: зеленая паста с молодым сладким горошком и соусом песто

Для тех, кто соблюдает Великий пост

23 марта 2024

Постная зеленая паста с молодым зеленым горошком и соусом песто

Молодой, сладковатый нежный горошек — идеальное дополнение к любому блюду: к омлетам, салатам, пасте. Вместо классического соуса песто с базиликом в этом рецепте песто из кейла. Но вы можете добавить немного зеленого базилика для вкуса тоже.

Постный рецепт: зеленая паста с молодым сладким горошком и соусом песто

Ингредиенты:

  • Спагетти — 350 г

  • Горох — 100 г

  • Растительное масло — 1,5 ст.л.

  • Кабачок — 2 шт.

  • Спаржа мелко нарезанная — 200 г

Для песто:

  • Кедровые орехи — 70 г

  • Капуста кейл — горсть

  • Базилик — по вкусу

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Цедра 1 лимона

  • Оливковое масло — 120 мл

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу


Способ приготовления:

  1. Обжарьте кедровые орешки. Дайте орехам полностью остыть.

  2. В блендер поместите все ингредиенты для песто, кроме оливкового масла. Слегка измельчите ингредиенты при помощи блендера, затем постепенно влейте масло и замешайте песто. Приправьте по вкусу.

  3. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.

  4. Обжарьте кабачки и спаржу в оливковом масле в течение 2 минут. Отварите горох в кипящей воде до готовности. 

  5. Спагетти смешайте с песто, оливковым маслом и овощами.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения