Эшли Грэм стала мамой во второй раз в начале этого года. Они с мужем растят 2-летнего сына Айзека. А теперь подарили ему еще и сразу двух братьев.

«Потом я потеряла сознание»: Эшли Грэм откровенно рассказала о домашних родах
Фото
Legion Media

Первый раз Эшли предпочла домашние роды в бассейне. По словам модели, она решила отказаться от больницы, потому что слишком сильно волновалось, и ее беспокойство «пробило бы крышу клиники». А дома, как говорится, и стены помогают. Она рассказывала, через что какую боль ей в итоге пришлось пройти.

Опыт домашних родов она решила повторить. Но на этот раз все оказалось сложнее.

«В 2 часа ночи у меня начались схватки. В 3:45 Малаки появился на свет, как раз, когда приехала моя доула. Через два часа и семь минут родился Роман. Мы не могли поверить, что мои роды длились всего три с половиной часа, и я чувствовала себя невероятно благодарной команде квалифицированных, умных и обученных профессионалов, которые были рядом со мной», — рассказала Эшли. Но самое страшное началось потом.

Сразу после рождения второго близнеца звезда потеряла сознание. «Все, что я смутно помню, это как кто-то держал меня за руку, мой муж Джастин молился, и кто-то уколол меня иглой. И я помню, как видела темноту и что-то похожее на звезды», — рассказала Эшли.

Когда новоиспеченная мама пришла в себя, оказалось, что у нее началось кровотечение, которое долго не могли остановить.

«Акушерки спросили меня, могу ли я встать и пойти в постель. Я не могла. Я не могла ни сидеть, ни даже ползать. Так что они взяли двуспальную простыню, уложили меня на нее и затащили по коридору в ближайшую комнату для гостей, где у меня была кровать, на которую я едва смогла перекатиться. Слава богу, с близнецами было все в порядке, а я пролежала на этой кровати четыре дня подряд. Потом неделю не могла ходить. И я не выходила из дома почти два месяца», — призналась Грэм в интервью Glamour.