Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

При чем тут собака: простой рецепт хот-догов

15 минут — и вкусный обед готов!

19 июля 2023
При чем тут собака: простой рецепт хот-догов
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Хот-доги — одно из самых любимых блюд не только детей, но и взрослых. Простые в приготовление — если вы, конечно, не сами печете булочки и закручиваете сосиски — они при этом вкусные и питательные.

История изобретения хот-догов

Конечно, сначала появились сосиски. В 1987 году во Франкфурте отметили 500-летие франкфуртских сосисок, которые традиционно используются в хот-догах. Считается, что они были изобретены в 1487 году, за пять лет до того, как Христофор Колумб отправися в Новый Свет, где впоследствии, спустя несколько сотен лет, они и стали так популярны.

Хот-доги в привычном для нас видели стали появляться в Америке в середине девятнадцатого столетия. Их привезли туда иммигранты из Германии, и первым, кто додумался продавать хот-доги был немецкий пекарь Чарльз Фельтман, который в 1867 году открыл первый стенд для хот-догов. 

Хот-доги были так популярны, что за первый год работы Чарльзу удалось продать 3684 сосиски, а к 1910 году его бизнес стоил более одного миллиона долларов. Именно он придумал передвижную тележку, в которой можно было варить сосиски и подогревать булочки, зародив таким образом идею всегда свежего и горячего стрит-фуда.

При чем тут собака: простой рецепт хот-догов
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Почему все-таки «горячая собака»?

Существует несколько историй о том, почему хот-дог называется именно так. В первую очередь это, конечно, связано с самими сосисками, потому что с немецкого из название можно буквально перевести как «колбаса-такса» (Dachshundwurst). Считается, что в 1901 году во время игры в поло продавцы выкрикивали название сосисок, призывая купить их, пока они еще горячие. 

Присутствовавший там карикатурист Тэд Дорган не удержался и нарисовал карикатуру, на которой можно было увидеть лающих такс, уютно устроившихся в булочках. Не будучи уверенным в том, как правильно пишется слово «такса», он и написал просто «хот-дог!». Однако, несмотря на популярность Доргана, историкам так и не удалось найти эту карикатуру, поэтому у многих история вызывает сомнения.

В университетах «хот-доги» стали появляться куда раньше — уже в 1894 году в Йельском кампусе стали продавать именно «хот-доги». Название было выбрано не случайно: оно намекало на происхождение мяса, ведь многих производителей в то время обвиняли в том, что они используют в своих изделиях собачье мясо. Конечно, никто не ел собак, но из-за названия сосисок и того, что помимо них немецкие иммигранты привезли с собой и собак-такс, саркастичное название не могло не закрепиться. 

Ежегодно в США каждую третью среду июля отмечается Национальный день хот-дога, который был учрежден в 1957 году. Традиционно в этот день устраиваются соревнивания, которые призваны выяснить, кто же лучше всех делает хот-доги. Решили не отставать и тоже попробовать: ищите наш рецепт ниже!

Хот-дог с сосисками
5,0

Хот-дог с сосисками и овощами

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

булочка с кунжутом

4 шт.

сосиски

4 шт.

салат латук

8 шт.

помидор любой

1 шт.

огурец маринованный

1 шт.

лук красный

1/2 шт.

кетчуп томатный

по вкусу

горчица сладкая

по вкусу
Способ приготовления
1

Отварите сосиски до готовности, оставьте остужаться.

2

Пока варятся сосиски, подготовьте остальные овощи. Вымойте 6-8 листьев латука и оставьте их сохнуть. Вымойте и нарежьте кружочками помидор.

3

Почистите лук и нарежьте его на колечки.

4

Точно также нарежьте на кольца огурец.

5

Подогрейте в микроволновке булочки для хот-дога. Разрежьте их вдоль, и уложите внутрь листья подсушенного салата.

6

Затем добавьте остальные овощи: уложите помидоры, лук и маринованный огурец.

7

Поверх всех овощей уложите сосиску и полейте сверху кетчупом и горчицей по вкусу. Готово!

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения