«Придумала сыну имя, а через полгода оно мне разонравилось, и я его сменила»
Фото
Getty Images

Шесть месяцев понадобилось молодой маме. чтобы понять, что имя сына ей даже произносить неприятно. Она поделилась этой историей на популярном форуме Mumsnet, добавив, что была шокирована реакцией своей семьи.

«Сначала мы назвали сыном Ральфом, — написала женщина с ником Lenac. — Но потом я поняла, просто почувствовала, что это имя ему не подходит. Я просто заставляла себя его произнести, у меня никак не получалось. Мне было даже неприятно говорить это имя — Ральф».

В итоге молодая мама честно рассказала обо всем мужу. Тот к чувствам жены отнесся с пониманием и спустя полгода после рождения малыш получил новое имя — Хаксли. Но женщину больше удивила реакция родных и друзей семьи. Когда она говорила, что мальчика теперь зовут по-другому, они чуть ли не крутили пальцем у виска. Им потребовалось время, чтобы принять это. Они думали, что мамочка сошла с ума или страдает от послеродовой депрессии.

«Я думаю, если вы не уверены в имени собственного ребенка, с этим следует что-то делать, несмотря на реакцию окружающих, — честно пишет молодая мама. — Зато теперь, спустя полгода, у нас есть сын, чье имя мы оба очень любим. И мои родственники наконец-то перестали ворчать».

В комментариях мнения тоже разделились. Одни были очень удивлены и сказали, что вряд ли бы уже стали что-то менять. Другие похвалили молодую маму за честность и смелость, отметив, что ей наверняка было сложно на это решиться.

«Я бы тоже хотела так сделать, — написала одна из мам. — Моей дочке уже 3 года, но я до сих пор жалею о том, какое имя для нее выбрала».

Кстати, у нас в стране тоже бывают такие истории. Так, прошлым летом актриса Анна Хилькевич рассказала подписчикам, что планирует официально сменить имя двухлетней дочке. Мол, Маша, когда спрашиваешь, как ее зовут, чаще всего отвечает Аня.

«Мы решили, что Мария — отлично подходящее имя. Но у владелицы имени другое мнение… и поэтому нам пришла странная мысль- все же добавить к ее имени приставку „Анна“, чтобы получилось Анна-Мария», — поделилась Хилькевич.

Правда, российская аудитория сочла эту идею странной — вот она разница менталитетов. Подписчики Анны в комментариях не одобрили ее решение. С ними согласны и наши читатели — в опросе, который провел Parents.ru, больше половины отвечающих отметили, что в этом возрасте, как называет себя ребенок — не показатель. 30% решили, что маме виднее, и только 16% считают, что ребенок потом будет благодарен за такое решение.

Фото №1 - «Придумала сыну имя, а через полгода сменила — оно мне разонравилось»
Фото
Getty Images

А как по закону?

В России ребенку младше 14 лет можно сменить имя или фамилию с согласия органов опеки и попечительства. Сделать это могут только родители. Отчество изменить нельзя. Свидетельство о перемене имени не выдается, выдается только новое свидетельство о рождении с внесенными изменениями.

Если ребенку уже исполнилось 10 лет, он должен так же дать согласие на смену имени. Без этого родители разрешения не получат.

Ребенок старше 14 лет может сменить имя, фамилию или отчество самостоятельно, если он признан полностью дееспособным, или с согласия родителей или других законных представителей. При этом выдается свидетельство о перемене имени, а изменения в свидетельство о рождении вносятся по желанию.

Галина Янко

Астрология

Таролог, астролог

www.instagram.com/gadaniya_galinayanko/

«Имя — важная характеристика человека. С точки зрения энергетики с самого первого дня оно активно участвует в формировании личностных качеств, а значит, и всей судьбы маленького человека. Поэтому к выбору нужно подходить очень аккуратно: быть осторожными с именами «в честь кого-то» и обращать внимание на звучание: для девочки лучше более мягкие сочетания букв.

Но если вы решили сменить ребенку имя, надо понимать, что такие перемены не проходят бесследно, поэтому относиться к решению нужно очень серьезно».

Кто из звезд сменил имя, смотрите в нашей фотогалерее. А как это отразилось на их судьбе, читайте ЗДЕСЬ.