Чьих будешь: звездные дети, которые отказались от отцовской фамилии

По разным причинам, но порой отпрыски знаменитых родителей вырастают и решают, что фамилия должна быть у них другой.

Вдова и сын Михаила Круга

Звездные дети которые сменили фамилию
Александр с мамой Ириной
Фото
@alexanderkkrug

Впрочем, далеко не всегда решение звездных потомков сменить фамилию продиктовано ссорой и желанием не иметь ничего больше общего со знаменитым папой или мамой. В случае с сыном Михаила Круга Александром, дело обстояло как раз наоборот. В начале декабря этого года 18-летний младший сын покойного шансонье объявил о том, что недавно сменил паспорт, и фамилия у него теперь другая. «В феврале этого года я поменял фамилию. Прежде был, как и отец по паспорту, Воробьевым, сейчас же стал Кругом», — сообщил Александр. Причем сделал он это по совету матери Ирина, которая после убийства супруга стала певицей в жанре шансон и сменила фамилию. Александр также собирается делать сценическую карьеру, но парень, по его словам, понимает, что заслужить признание у публики одной фамилией не получится — придется стараться изо всех сил.

Николас Кейдж

Звездные дети которые сменили фамилию
Фото
Legion Media

Если бы не смена фамилии, этого актера мы знали бы как Николас Коппола. Правда, к переменам его подтолкнули вовсе не ссоры со знаменитыми родителями, они как раз были не слишком известны: папа — профессор литературы, а мама — хореограф. Но знаменитым был папин брат — режиссер Франсис Форд Коппола, снявший «Крестного отца» и еще немало отличных фильмов. Как раз из-за известности дяди Николас и сменил фамилию — он не хотел, чтобы в Голливуде ему давали роли как «племяннику того самого Копполы», и стремился всего добиться самостоятельно. Что ж, у Николаса все получилось — премии «Оскар» и «Золотой глобус», полученные им в 1996 году за фильм «Покидая Лас-Вегас», тому подтверждение.

Сын Наташи Королевой

Звездные дети которые сменили фамилию
Фото
@grek_grex

Примерно теми же соображениями руководствовался, видимо, и отпрыск Наташи Королевой и Тарзана Архип Глушко. Причем он не только сменил фамилию, но и имя — проще говоря, взял себе творческий псевдоним, никак не связанный ни с отцом, ни с более знаменитой мамой. Парень делает первые шаги в музыкальной карьере, записал свой первый успешный трек «Бутылка вина» и, похоже, хочет всего добиться сам. В самом деле, как можно заподозрить, что у певца с псевдонимом «Грек» такие родители?

Сын Надежды Бабкиной

Нет, Данила, 45-летний сын певицы, не перестал быть Бабкиным, наоборот, — стал. У Данилы была по отцу фамилия «Заседателев», которую он и сменил, взяв более знаменитую фамилию мамы. Причем на смене настояла как раз мать — она долго убеждала его, говоря, что ее фамилия — «это двигатель по жизни». Жена Данилы была не против, поэтому в итоге Бабкиными стали все — и сам Данила, и его жена, и их дети. С отцом Данилы Надежда Бабкина развелась еще в начале 90-х. Данила стал юристом, основал собственную юридическую фирму, в 2007 году женился, родились сын и две дочки. Надежда Бабкина внуков очень любит, в ее Instagram часто можно увидеть совместные с ними фотографии.

Сын Антона Гусева и Евгении Феофилактовой

Звездные дети которые сменили фамилию
Фото
@evgeniyafeofilaktova

Отношения звезд шоу «Дом-2» после развода сильно испортились, как правило, конфликты разгорались из-за расхождений во взглядах на воспитание их общего сына Даниэля. К тому же Антон часто становился героем скандалов с внебрачными детьми. В итоге Евгения решила, что она не хочет, чтобы «сын вырос, пошел в школу, а там над ним все смеялись из-за внебрачных связей его отца» — и сменила сыну фамилию. Правда, неофициально, а только в соцсетях. По документам Даниэль продолжает оставаться Гусевым, а вот в Instagram он теперь Даниэль Феофилактов. Евгения утверждает, что никак не хочет давить на ребенка, дескать, вырастет и уже сам решит, какую фамилию ему носить.

Сын Арнольда Шварценнеггера

Звездные дети которые сменили фамилию
Фото
@patrickschwarzenegger

Патрик Шварценеггер остро переживал развод родителей. Эмоции были такими сильными, что в 17-летнем возрасте парень сменил фамилию на мамину — стал Патриком Шрайвером. Правда, неофициально — сделал он это только в «Твиттере», да и то всего на несколько месяцев, потом поменял обратно. Все-таки как ни крути, а отец, какой бы он ни был, а один. К тому же такой папа, как Железный Арни — он и вовсе один-единственный, и с его фамилией делать карьеру в Голливуде куда как сподручнее. Фамилия пока что не сильно помогает, в плане сценической карьеры похвастаться 27-летнему Патрику пока особо не нечем, но можно сказать, что в таком возрасте у него еще все впереди.

А кто еще?

Бывает и так, что дети знаменитостей отказываются не от фамилии, доставшейся от родителей, а от данного им имени. Как, например, Аглая Тарасова.

Звездные дети которые сменили фамилию
Аглая с мамой Ксенией Раппопорт
Фото
@aglayatarasova

Родилась дочь актрисы Ксении Раппопорт и бизнесмена Виктора Тарасова с именем Дарья, но вот ее маме больше нравилось имя Аглая. До 16 лет Аглая отзывалась на Дашу, а потом, по ее словам, переросла это имя и стала взрослой Аглаей. Что ж, бывает и такое. И хотя поклонникам она известна именно как Аглая, некоторые близкие родственники продолжают звать ее Дашей.

Больше интересных материалов о звездах и их детях — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Дистанцироваться от успешных родителей и постараться самому добиться чего-то - вполне понятное желание, вызывает уважение такое.