Принца Уильяма ждет важная миссия на коронации. Принц Гарри будет ее лишен

Несмотря на то, что уже точно известно о присутствии принца Гарри на коронации Карла III, он будет лишен возможности активно участвовать в мероприятии. Во-первых, до последнего остается открытым вопрос, будет ли младший наследник короля находиться на балконе во время приветствия подданных. Но с большой вероятностью, его не пустят в эту зону, предназначенную для действующих членов королевской семьи.

Во-вторых, стало известно, что Гарри совершенно точно не сможет взять на себя важную миссию во время Литургии в Вестминстерском аббатстве. Его имя не включено в список тех, у кого во время службы будет своя роль. К слову, принца Уильяма ждет важная миссия, которой принц Гарри лишен из-за того, что порвал с семьей и встал на сторону своей супруги Меган.

Принца Уильяма ждет важная миссия на коронации. Принц Гарри будет ее лишен
Фото
Legion Media

Во время службы, когда архиепископ Кентерберийский присягнет в верности королю Карлу III, принц Уэльский последует его примеру. Он встанет на колени перед своим отцом, который к тому моменту уже будет коронован, и прочитает Посвящение королевской крови:

«Я, Уильям, принц Уэльский, клянусь вам в своей верности, верой и правдой буду служить вам как ваш сюзерен. Да поможет мне Бог».

Принца Уильяма ждет важная миссия на коронации. Принц Гарри будет ее лишен

Это Посвящение произнесет только принц Уильям, так что на него будет возложена уникальная миссия. При этом, уже известно, что принц Гарри также не станет следовать еще одной традиции — поклон королеве Камиллы, чтобы отдать ей честь. В своих мемуарах Spare герцог Сассекский жестко раскритиковал супругу отца, утверждая, что она часто сливала СМИ личную информацию о нем и других членах семьи, чтобы выглядеть более достойной на их фоне.

Между тем, в Сети продолжают обсуждать Меган Маркл, которая отказалась от присутствия на коронации. Многие пишут, что ни за что не поверят в то, что она отказалась потешить свое тщеславие ради того, чтобы надувать шарики и зажигать свечи на торте сына Арчи в его день рождения. Также в прессе предполагают, что Меган побоялась «быть освистанной, как только колеса частного самолета приземлятся в Великобритании»

Источник: Page Six.