Принц Эдвард будет недоволен: принцесса Шарлотта получит новый титул
Фото
Legion Media

Король Карл III планирует дать принцессе Шарлотте титул герцогини Эдинбургской, в обход своего младшего брата, принца Эдварда. Еще в прошлом году, когда не стало принца Филиппа, носившего этот титул, его должны были передать другому члену семьи. Предполагалось, что герцогом Эдинбургским станет принц Эдвард. Но король не стал торопиться с решением и задумался о том, чтобы оставить титул за внучкой.

 «Обсуждения ведутся, но предпочтительным исходом для короля является то, что этот титул должен достаться принцессе Шарлотте», — цитирует источник Daily Mail.

Для Карла III это способ и сохранить линию престолонаследия, и почтить память королевы Елизаветы II, которая долгое время была герцогиней Эдинбургской.

Сейчас принцесса Шарлотта занимает третье место в очереди на британский трон после ее отца принца Уильяма и старшего брата Джорджа.

«Положение Шарлотты имеет историческое значение, поскольку она является первой женщиной-членом королевской семьи, чье место в линии преемственности не будет превзойдено ее младшим братом», — говорилось ранее в издании.