муж изменяет, муж ушел к любовнице, измена, почему мужчины изменяют, измены за 60, история из жизни, реальная история
Фото
Peter Dazeley / The Image Bank / Getty Images

Полгода назад мой приятель влюбился. Несмотря на свою болтливость — обычно он рассказывает все и всем, правда со словами «ты только никому не говори», — в этот раз свои чувства скрывал. Но в последнее время он совсем забил на работу, был рассеян, блаженно улыбался, по телефону разговаривал тихо, стараясь найти укромное место. Последнее вообще что-то и ряда вон, ибо он всегда разговаривает ну очень громко. Но, похоже, бурлившие эмоции грозили его разорвать, как Тузик грелку. Он ходил, вдыхал и наконец-то выдал:

— Я, кажется, развожусь.

— Ты в паспорт-то давно заглядывал? — спрашиваю героя-любовника.

А по паспорту Андрюше, вернее Андрею Сергеевичу, уже за 60. Выглядит он, правда, моложе, боек на язык, любит охмурять, как ему кажется, женщин любого возраста. Вроде как он все еще в обойме, и порох в тех самых «пороховницах» дымится до сих пор. Дамы в годах от его ухаживаний и комплиментов тают, молодежь недоуменно таращится.

В анамнезе у Андрюши три брака — про первые два он особо не распространялся. Жена на 20 лет моложе и дочь-подросток. Ну и, разумеется, все сопутствующие возрасту болячки — сердце хватает, желудок болит, печень екает и что-то там с простатой. А тут любовь…

— Знаешь, она такая….

— Какая такая?

— Беззащитная. У нее муж несколько лет назад погиб, одна воспитывает дочь. И с работы ее коллеги выжили. Ей нужна поддержка. 

Надо отдать Андрюше должное, он всегда всем стремится помочь. Правда, обычно слушает только одну сторону и безоговорочно верит «потерпевшим». На чем не раз обжигался.

— И где ты эту несчастную нашел? Кстати, а сколько она не работает?

— Года три уже не может устроиться, на прежней работе тетки интриги плетут, слухи разносят. Ей друзья мужа помогали. И она подруга Ирки.

Ирка — это «наша» жена, которая на 20 лет младше. А новая дама сердца ее ровесница. Так что с Андреем Сергеевичем они не раз встречались в общих компаниях. Но «любовь» вспыхнула почему-то только сейчас.

— Друзья супруга устали помогать? — цинично хмыкнула я.

— Вот зачем ты так. Ей от меня ничего не надо, она ничего не просит. Я сам ей покупаю, вот вчера на рынок вместе ходили. 

Раз проговорившись, Андрюша решил и дальше выплескивать на меня свои эмоции. Знает, что жене не донесу (хоть мы с ней и знакомы, но это не мое дело), да и поделиться восторгами с кем-то хочется.

Фото №1 - «Променял молодую жену на ее подругу — любви хватило на полтора месяца»
Фото
Getty Images

— Она мне такие слова ласковые говорит, — блаженно улыбается он. — Мне жена давно таких слов не говорила.

— А жена от тебя когда их последний раз слышала?

— Мы давно уже обходимся без комплиментов друг другу, — отмахнулся он от меня. — Нет, я все-таки разведусь.

И тут же сообщил, что «случайно» заглянул в секс-шоп, а там такое…Похоже, на седьмом десятке без ассортимента столь специфического бутика уже не обойдешься.

— Слушай, давай ты торопиться с разводом не будешь. У тебя все-таки дочь еще школьница. И роман этот у тебя не первый.

Месяц я слушала, какая его Светочка прелесть, и он чувствует себя с ней молодым, счастливым и замечательным. Света ему об этом постоянно говорит. А меcяца через полтора восторги как-то уменьшились…

— Достала она меня своими претензиями. И почему я выходные провел с семьей, а не с ней, и кольцо жене подарил, а ей нет…

Кстати, Ирина про Свету, похоже, узнала. Потому как усиленно стала выкладывать в соцсети фотоотчеты: «семья на море», «муж подарил кольцо», «муж купил цветы просто так», «семейный ужин с шампанским»… Светочка соцсети жены Андрюши мониторила ежедневно.

— Стала обижаться, что продукты ей покупаю дешевые в оптовых магазинах. А я ведь и домой такие беру! Предъявила, что не хочу помогать с ремонтом в квартире, а ей надо и то купить, и то прибить… Мне больше делать нечего или я миллионер?!

Андрюша был в негодовании. Оказалось, что за ласковые слова надо платить — заботой, деньгами, временем. И он самоустранился, перестав даже отвечать на звонки Светочки.

Так и закончилась любовь… А я-то думала, что хотя бы месяца три продержится. Все-таки ленивы мужчина к пенсии становятся. Зато семья сохранилась.