украшение новогоднего стола 2021
Фото
M_a_y_a / E+ / Getty Images
Татьяна Титова

эзотерик, психокинетик, астропсихолог

instagram.com/tatianaspacemercury

Мебель

Если решили обновить к празднику интерьер, единственное, на что действительно стоит потратиться — хороший обеденный стол, за которым соберется все семейство в новогоднюю ночь. Он, как и стулья, должен быть из натурального дерева с качественной тканевой обивкой или покрытием. Кожу, рог а также натуральную кость лучше не использовать, так как это может разгневать Быка.

Аксессуары

Сделайте акценты в виде серебристых или золотых статуэток, зеркал и картин в красивых рамах или крупных вазонов. Основные цвета, которые предпочитает символ года — белый, молочный, серый и серебристый, так что логично использовать именно их. Альтернативным вариантом будет натуральная гамма, близкая к естественным цветам, распространенным в природе: все оттенки золотистого, песочного и шоколадного, оливкового, зеленого  или синего создадут хороший настрой для Быка и привлекут удачу в ваш дом.

украшение новогоднего стола 2021
Фото
M_a_y_a / E+ / Getty Images

Сервировка

Все хромированные поверхности и металлические предметы должны быть тщательно отполированы, посуда и столовые приборы начищены, а стекло и хрусталь вымыты и натерты.

Не экономьте на драпировке и стелите на стол хорошую скатерть из льна или хлопка, а также предложите каждому гостю салфетки с кольцами или декоративными зажимами или плед. Чем больше усилий вы потратите на украшение дома, обустройство обеденной зоны и прием гостей, тем богаче и счастливее будет следующий год.

Посуду для приготовления и сервировки блюд стоит использовать только белую или прозрачную. По максимуму избегайте черного и красного цветов: черный служит «противовесом» белому и сделает грядущий год мрачным и горестным, а красный будет раздражать Быка и лишит вас его покровительства.

Меню

По той же причине на время праздника стоит отказаться от мясных блюд, особенно из говядины. Замените ее дичью, домашней птицей или рыбой. Если у вас аллергия или вообще никак нельзя без мяса, то готовьте хотя бы кролика, оленину, ягненка или поросенка целиком. Чем больше крови и возни с разделкой, тем будет хуже, так что берите либо целую тушку, либо откажитесь от кровяных соусов, колбасок, пудинга или потрохов.

Зато сыры, молочные продукты, овощи, фрукты, зелень, злаки и орехи обязательно должны украсить праздничный стол. Кроме этого, стоит приготовить изысканный десерт и приготовить много напитков, но строго безалкогольных: спирта Бык не выносит.