Полный гид по Новому году-2021: как встречать, что надевать и что готовить

Как год встретишь — так его и проведешь. Чтобы все удалось на славу, готовиться лучше уже сейчас. А что сделать, чтобы учесть все желания хозяина наступающего года — Белого Быка — Parents.ru рассказала астропсихолог.

Фото
Lacheev / iStock / Getty Images
Дарья Се

астропсихолог

Встречаем дома

Белый Металлический Бык — животное под покровительством которого пройдет 2021 год — ценит домашний уют и уединение, так что не стоит собираться большими компаниями и тратиться на походы в рестораны. С учётом действующих ограничений, мероприятия вне дома вообще не самая удачная идея, так что смело приглашайте гостей к себе. Желающие получить поддержку хозяина года должны тщательно убраться, нарядить дом, продумать праздничное меню и закупить продукты, тогда Бык оценит старания и подарит всем участникам застолья здоровье и богатство.

Выбрасываем хлам

Чтобы год был успешным в финансовом отношении, избавьтесь от всех сломанных вещей и старого хлама. Все, что можно использовать, приведите в порядок, а то, что уже вышло из строя, отправьте в мусорное ведро. Расставайтесь с вещами без сожаления: на смену старому придет новое.

В отношении декора для дома не стоит вести себя расточительно, скупая новогодние украшения и гирлянды, но порядок навести обязательно: каждый предмет должен оказаться на своем месте, чистым и аккуратным. Также стоит пересмотреть старые фотографии и картины. Предметы искусства в 2021 году вообще нужно выбирать наиболее тщательно: Металлический бык порадуется статуэткам, фигуркам и изображениям.

Украшаем дом

Чем больше будет в доме тепла и света, тем лучше. Не экономьте на свечах, пледах, подушках, скатертях и салфетках. Отлично, если появится возможность разжечь камин или костер на заднем дворе. В помещении будут уместны элементы декора из благородных пород дерева, природного камня, драгоценных металлов и камней, хрусталя и крафтовой керамики.

Чтобы привлечь в дом богатство, повесьте с внутренней стороны двери серебряный колокольчик или подкову, а под коврик с внешней стороны — монетку. Если у вас есть сад или небольшой участок, посыпьте дорожки соломой, сеном или опилками — по поверью хозяину года так будет легче найти ваш дом.

Фото
VioletaStoimenova / E+ / Getty Images

Отказываемся от говядины

Праздничное застолье — не менее важная часть праздника, к которой стоит готовиться заранее. На столе должно быть минимум мясных блюд, а говядину вообще стоит исключить. На горячее запеките птицу или рыбу, в крайнем случае, кролика, свинину или ягнятину. А вот сыра, творога, сметаны, овощей и фруктов должно быть много. Так же как и масла, зелени, орехов и сладкого.

Несмотря на большое уважение к здоровому образу жизни и спорту, Бык — большой сластена и задобрить его надо именно десертом. Торты, пирожные, печенья, тарталетки, зефир и пастила будут отлично смотреться на праздничном столе. Из напитков по возможности отдавайте предпочтение безалкогольным компотам, лимонадам и сокам, а вот кисель и желе лучше не подавать — качественный желатин, используемый в приготовлении таких блюд, нередко делают из говяжьих сухожилий.

Одеваемся скромно, но со вкусом

Наряд на праздник выбирайте элегантный, но скромный. Мужчинам стоит надевать костюмы с рубашками, но без галстуков, брюки и свитера. Дамам — платья или юбки, украшенные пайетками. Чем больше блеска, тем лучше. Из аксессуаров оставьте изделия из металла, камней, хлопка, льна и шелка. Шерсть, кожу, особенно телячью, рог и кости стоит оставить на 2022 год. Ремни, сумки, кошельки и другие кожаные изделия вообще стоит использовать с первого января, не раньше.

Зато в отношении украшений из металлов и камней действует полная свобода. Особенно это касается золота, серебра, бронзы и других драгоценных металлов. Из камней особым успехом будут пользоваться топазы, аквамарины, цитрины, аметисты, изумруды, сапфиры и бриллианты. А вот от ношения рубинов, как и всего, что бывает красного цвета, стоит воздержаться.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Так ведь год быка начинается только через полтора месяца, эдак можно уходящего кабана обидеть)