Чтобы сделать красивую прическу, не обязательно тратить деньги и время на поход в салон красоты. Тем более, в тренде сегодня по-прежнему легкая небрежность и максимальная простота. А если вы не верите, что такие укладки подойдут к вечернему платью, просто посмотрите на эти звездные примеры — с такими можно выйти даже на красную дорожку.

Фото №1 - Как у звезд: 11 причесок на Новый год, которые можно сделать за 10 минут
Фото
George Pimentel / Getty Images Entertainment / Getty Images

Самый простой вариант, который подойдет и для длинных волос, и для стрижки до плеч — небрежные волны. Сделать их проще простого: достаточно просто заплести на ночь свободные косы. Средство для укладки лучше выбрать в зависимости от вашего типа волос: кому-то достаточно просто сбрызнуть локоны водой, кому-то понадобится мусс или текстурирующий спрей.

Важно: лучше всего заплести три косы: по бокам и посередине головы. Не затягивайте их слишком туго и обязательно оставьте снизу 5-8 см свободными: так укладка будет смотреться естественнее.

Фото №2 - Как у звезд: 11 причесок на Новый год, которые можно сделать за 10 минут
Поппи Делевинь
Фото
Pierre Suu / Getty Images Entertainment / Getty Images

Высокий хвост — еще один беспроигрышный вариант. Его прелесть в том, что он идет абсолютно любому типу лица, от треугольного до круглого. Главное, чтобы он располагался прямо на макушке, а не ниже.

Важно: не должно быть видно никаких резиночек, удешевляющих образ. Для этого обмотайте основание хвоста широкой прядью волос и закрепите сзади парой невидимок.

Фото №3 - Как у звезд: 11 причесок на Новый год, которые можно сделать за 10 минут
Тина Кунаки
Фото
Mondadori Portfolio / Mondadori Portfolio / Getty Images

Гладкий пучок делается даже не за 10, а за 5 минут. При этом можно даже не мыть голову. На идеально чистых волосах такая прическа и не получится, потому что они они будут пушиться.

Важно: такой пучок лучше всего подходит для треугольного лица. Но можно попробовать поиграть с пробором, сделав его боковым, прямым или фигурным.

Фото №4 - Как у звезд: 11 причесок на Новый год, которые можно сделать за 10 минут
Эмбер Херд
Фото
Samir Hussein / WireImage / Getty Images

Свободная коса с «выбившимися» прядями, которые обрамляют лицо — отличный вариант для обладательниц длинных волос. Прическа получается романтичной и в то же время, праздничной. Если у вас вьющиеся волосы — достаточно просто заплести свободную косу и аккуратно вытащить несколько прядей. Если прямые — попробуйте заплести волосы на ночь, затем распустить их, немного распутать пальцами и вновь сделать косу — но уже такую, как у Эмбер Херд.

Важно: пряди у лица лучше зафиксировать лаком.

Фото №5 - Как у звезд: 11 причесок на Новый год, которые можно сделать за 10 минут
Элисон Стоунер
Фото
Presley Ann / FilmMagic / Getty Images

Если у вас короткая стрижка, просто нанесите на нее гель или текстурирующий спрей и быстро уложите пальцами пряди так, как вам нравится.

Важно: не переборщите с укладочным средством: прическа не должна выглядеть как несокрушимый монолит.

А еще за 10 минут можно сделать забавные хвостики, как у Беллы Хадид, «мокрую» укладку гелем, как у Ким Кардашьян или просто убрать волосы под роскошный ободок, как это делает Шарлиз Терон.