Психолог о разводе Прилучного и Муцениеце: «Они оба не считаются с интересами детей»

Новость о том, что недавно разведенный Павел Прилучный взял на отдых не только детей, но и новую возлюбленную, наделала много шума. Но стоит ли осуждать бывших в таком случае? Разбираемся вместе со специалистом.

Фото
Instagram @agataagata

В Сети всю неделю с жаром обсуждали новость о том, что Павел Прилучный, едва успев развестись с Агатой Муцениеце, уже везет детей отдыхать на море вместе со своей новой возлюбленной Мирославой Карпович. Агата уверяет: бывший муж не предупредил, что их дети будут проводить время с его пассией, а сама тем временем снимает видеоролик с участием детей — интересуется, как они провели время на отдыхе.

Ситуация, которая сложилась у Павла и Агаты — пример того, что может произойти в жизни любой разведенной пары. Стоит ли осуждать бывшего мужа за то, что он знакомит детей со своей новой подругой?

Если двое решили, что им пора идти дальше порознь и поставили в своих отношениях точку, то естественно, что каждый имеет право на личную жизнь. Ни к чему скрывать от детей, что мама или папа с кем-то встречаются или даже готовы вместе жить. Дети должны понимать, что они занимают важную часть в жизни родителей, но раз уж мама и папа больше не вместе, то знакомства с их новыми избранниками не избежать.

В данной ситуации нужно надеяться на то, что родители приведут в свою жизнь и жизнь своих детей людей не временных, а тех, с кем действительно собираются создать семью. Как ни крути, а для детей развод — это всегда стресс. Не меньший стресс они испытывают и при знакомстве новыми партнерами родителей. Поэтому маме и папе нужно руководствоваться здравым смыслом, а в приоритете должны быть не личные желания, а мысли о том, насколько хорошо и комфортно себя будут чувствовать дети.

Фото:
@agataagata

Взрослым, безусловно, стоит обговаривать важные моменты, которые касаются совместного воспитания детей. Если отношения между партнерами можно назвать нормальными, доброжелательными, они должны ставить друг друга в известность, куда едут с детьми и одни ли они там будут.

Но если отношения сложные, расставание хотя бы для одной из сторон было болезненным, не всегда стоит раскрывать все детали путешествия. Это поможет избежать лишних проблем. Отношения закончились, и никто уже не обязан считаться с интересами бывших. Развод дает возможность каждому из супругов поступать теперь так, как тот считает нужным. Второй стороне не остается ничего, кроме как смириться и принять ситуацию.

Да, можно чисто по-женски можно понять Агату и осудить Павла, сказав, какой он нехороший. Но факты упрямая вещь — теперь они просто родители. И с этой точки зрения Павел не сделал ничего плохого: он взял детей на отдых и познакомил их со своей новой избранницей. Как бы это ни было неприятно Агате, ей необходимо принять это как случившийся факт и отпустить бывшего мужа.

Что касается позиции Агаты Муцениеце… Любая мама спросит у детей по возвращении, как прошла поездка. Чисто по-женски в большинстве случаев она будет недовольна, если с детьми и мужем был кто-то еще. А если мама не очень мудра, будет в дополнение ко всему пытаться настроить детей против новой пассии своего бывшего мужа.

Ну а съемка детей на камеру и демонстрация этого в Instagram — мы живем в мире, где частная жизнь, особенно у публичных людей, выставлена напоказ. К этому все давно привыкли, но задействовать в этом детей категорически неправильно. Агата обижена, она переживает развод, у нее сложный период в жизни. В этом состоянии она принимает не слишком верные решения, о которых со временем может пожалеть. Устраивать цирковое представление с собственными детьми — не лучшая идея в данной ситуации. Единственное, что можно посоветовать — это не отказываться от помощи психолога, чтобы пережить этот период. Ей нужно выговориться и принять случившееся. На это, конечно, уйдет время, но оно тоже лечит.

Фото
@agataagata

Дети, как и в очень многих подобных случаях, стали заложниками ситуации. С ними и их интересами сейчас не считается никто. Папа, не успев развестись, берет их на отдых вместе с новой дамой сердца. Он ведь прекрасно понимает, что его бывшей жене все это будет как минимум неприятно. Да и дети, скорей всего, пребывали в легком недоумении.

Мама тем временем записывает передачи с участием детей. Такое ощущение, что взрослые играют в какие-то свои игры, совершенно забыв о том, что развод — это травма для маленьких детей, от которой они еще не скоро оправятся. Их мир изменился и похоже, что уже навсегда. Вместо того, чтобы облегчить им сейчас мировосприятие, родители решили, что им пора повзрослеть. Во всей этой ситуации инфантилизм демонстрируют отнюдь не дети, а именно взрослые, причем все трое.

Какими вырастут эти дети? Если родители не одумаются и не начнут вести себя как взрослые, то скорей всего, они вырастут неуверенными в себе личностями, в каком-то плане они будут даже чувствовать свою ненужность, возможно, попутно им внушат еще чувство вины. Для родителей они стали чем-то вроде секретного оружия, которое можно вовремя применить против обидчика, а это значит, что сами по себе они не так ценны.

Если люди решились на то, чтобы завести детей, значит, для них на первом месте должны быть их интересы, а не попытки что-то доказать партнеру. Доказывать можно, можно даже ссориться, только не надо вовлекать в это своих детей. Потому что это в первую очередь подрывает доверие к самим родителям. Дети усвоят урок и дальше по жизни пойдут с пониманием, что любимый человек может их использовать, ему нельзя верить. Из таких детей вполне могут получить манипуляторы.

Больше интересных материалов о звездах и их детях — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

5
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Я вообще не люблю когда звезды (да и вообще люди) всюду своих детей в соцсетях публикуют. Гораздо правильнее подход, когда ребенка не делают публичным - вырастет и сам примет решение, стоит ли ему быть в соцсетях и в каком виде - но это уже будет его решение, осознанное, а не родителей.
  • Автор, Агата не брала у детей интервью, это была шутка. А Павел взял новую маму с собой в отпуск и впарил ее своим ошарашенным детям, и это была не шутка. Поэтому, автор, увидьте разницу в подходе, и исправьте свои ошибки.