Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Пять часов ада»: Ксения Собчак пожаловалась на крики ребенка в самолете

Журналистка предложила сделать отдельные рейсы, куда не будут пускать пассажиров с детьми

11 сентября 20230
«Пять часов ада»: Ксения Собчак пожаловалась на крики ребенка в самолете
Источник:
@xenia_sobchak

Ксения Собчак пожаловалась в своем телеграм-канале на то, что ей пришлось лететь в самолете рядом с плачущим ребенком, который, со слов журналистки, не замолкал ни на минуту.

«Видимо, это какое-то проклятье. Надо сказать, что с появлением своего малыша я стала к этому относиться гораздо спокойнее. Но я хочу еще раз сказать: мамаши, дорогие, читайте книжки. Это не просто [так], что ваш ребенок кричит и орет истошно. Это практически уже с года можно контролировать, если правильно себя с ним вести, делать определенные штуки, не хочу сейчас вдаваться в эти лайфхаки. Но как бы сам подход, что он орет и мы все бегаем вокруг него, — орать будет только хуже», — рассказала в видео Собчак.

Также телеведущая похвасталась, что с ее сыном Платоном никогда такой ситуации не было, и посоветовала мамам чаще читать литературу, где учат взаимодействовать с ребенком.

«Пять часов ада»: Ксения Собчак пожаловалась на крики ребенка в самолете

«Я бы вообще обязала мамаш читать эту литературу во время беременности, всё равно на последних месяцах надо о чем-то позитивном думать. В общем, ад! Пять часов, ребята. И гордость за моего сына, он никогда так себя не вел».

После видео телеведущая оставила опрос, в котором предложила подписчикам проголосовать, согласны ли они с тем, что нужно сделать две разные зоны в самолете — для пассажиров с детьми и без детей. Это напомнила многих разделение в прошлом на залы для курящих и не курящих. К слову, 66% проголосовали за инициативу Собчак.

«Пять часов ада»: Ксения Собчак пожаловалась на крики ребенка в самолете
Источник:
@xenia_sobchak

Ксения — действительно строгая мать. Она не раз говорила о том, что не дает сыну капризничать и баловаться. Несколько раз он оставался без обеда из-за того, что не хотел что-то есть. После этого он стал более покладистым.

К слову, но недавно в США провели аналогичный опрос и выяснили, что 80% американцев мечтают летать без детей и готовы за это доплачивать. Но у нас ситуация совершенно иная. В начале августа Ассоциация туроператоров АТОР создала в своем телеграм-канале аналогичный опрос. Только 24% российских путешественников высказались, что необходимы рейсы без детей. А доплачивать за тишину и покой в полете готовы только 15% опрошенных. 32% опрошенных дети никак не мешают.

В некоторых зарубежных авиакомпаниях уже начали предоставлять такую услугу. Например, в 2021 году в СМИ писали о том, что сингапурская авиакомпания Scoot начала отсаживать пассажиров с детьми на отдельные места в самолетах. На тот момент цена авиабилетов составляла 170 фунтов стерлингов, а за выбор места нужно было доплатить 43 фунта стерлингов. Кроме того, за отдельную сумму пассажирам предлагали бесшумную кабину, куда не допускали детей до 12 лет. Вслед за ней и турецкая авиакомпания Corendon Airlines ввела отдельные рейсы без детей.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения