Эмили Ратаковски, инстаграм, фото, последние новости 2021, Эмили Ратаковски дети
Фото
@emrata

7 июня супермодель Эмили Ратаковски отмечает свое 30-летие. Это первый день рождения Эмили, который она встречает в роли матери. Ее первенец родился в середине марта. Мальчика назвали Сильвестр-Аполло.

За день до знаковой даты Ратаковски решила порадовать фанатов фотосессией с малышом. Для фото модель подобрала купальник и детские шортики одной расцветки.

«Канун дня рождения с лучшим партнером по отпуску», — подписала снимки Эмили, на которых позирует с трехмесячным малышом.

Модель хотела вызвать умиление фанатов, а в ответ получила волну негодования, ведь ради красивых фотографий она рискнула жизнью малыша. В кадре Ратаковски держит маленького сына одной рукой, чтобы тот не скрывал ее идеальное тело. Только ребенок, кажется, вот-вот, упадет. Головка свесилась на бок, спинка искривилась. Модель быстро отключила комментарии к фотографиям, но снимки не удалила.

Чем может закончиться подобные фотосессии для младенца, узнали у педиатра.

+1
Владислав Зяблицкий

Владислав Зяблицкий

Медицина, педиатрия

заведующий детской клиникой Роддома №4 при ГКБ им. В.В. Виноградова

 — Ребенок в этом возрасте весит уже достаточно. Судя по фото, примерно 6-6,5 кг. Чтобы удержать малыша, надо держать его обеими руками! В таком положении, каком держит ребенка модель, он может выскользнуть, его легко уронить.

Также при движении идет большая нагрузка на мышцы и скелет ребенка. За счет боковой поддержки ребенок может удариться о косяк двери или любой предмет. Поэтому он должен находиться в проекции тела матери, а не выглядывать из-за нее. Ребенка нужно прижимать к телу по центру своей грудной клетки, а не сбоку.

В данной конкретной позе ребенок прижат к правой груди, нет фиксации головы и поясницы. Это ведет к перенапряжению мышц ребенка и повышенной нагрузке на развивающиеся кости позвоночника в районе поясницы и шеи. Мы четко видим заваленное вынужденное, а не физиологическое положение головы.

Если это поза для одного быстрого фото, возможно, большой опасности нет. Однако 10-15 минут в таком положении могут привести к травме ребенка.

Больше звездных новостей на нашем канале в Яндекс.Дзен.