11 июля во всем мире отмечают День шоколада, и мы решили поделиться рецептом брауни, который сведет с ума всех, кто обожает вишню и шоколад. Насыщенный шоколадный пирог можно приготовить как со свежей, так и с замороженной вишней, главное — убрать косточки. Кислинка ягоды идеально контрастирует с темным десертным шоколадом.
Рецепт брауни с целыми кусочками шоколада и вишней «Двойное удовольствие»
шоколад темный
180 гмасло сливочное
100 гяйцо куриное
3 шт.сахар тростниковый
100 гмука пшеничная высшего сорта
180 гразрыхлитель с ванилью
1 пачкавишня замороженная без косточек
150 гПодготовьте продукты. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Шоколад разделите на две части - 100 г и 80 г. Меньшая часть пойдет в тесто, большая - в качестве укршения.
Поставьте на водяную баню ковш или сотейник, растопите в нем сливочное масло, добавьте туда же разломанные 80 г шоколада, помешивайте до тех пор, пока масса полностью не растает и не перемешается. Снимите с огня, пусть немного остынет.
В миске смешайте яйца и сахар и взбейте как следует миксером до однородной массы. Затем аккуратно всыпьте в несколько этапов муку и перемешайте аккуратно ложкой до однородной массы.
Влейте в тесто шоколадную массу, снова перемешайте. У вишни слейте лишний сок, добавьте к тесту, туда же поломайте мелко оставшийся шоколад и снова слегка перемешайте.
Выложите в застеленную пергаментом для выпечки форму и отправьте в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут (в зависимости от духовки). Проверить зубочисткой не получится, так как брауни внутри остается влажным. Когда пирог готов, достаньте его из духовки и остудите.
- Вакуку: новая игрушка из Китая пришла на замену Лабубу
- «Я работал с 16, чтобы накопить на дом, но мама считает, что старшей сестре мои деньги нужнее»
- Что не так с профориентацией, и как в наши дни подростку выбирать специальность
- Онкологи предупреждают: горячие напитки могут спровоцировать развитие рака