Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт брауни с целыми кусочками шоколада и вишней «Двойное удовольствие»

Ваши гости попросят еще

11 июля 2025
Рецепт брауни с целыми кусочками шоколада и вишней «Двойное удовольствие» | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

11 июля во всем мире отмечают День шоколада, и мы решили поделиться рецептом брауни, который сведет с ума всех, кто обожает вишню и шоколад. Насыщенный шоколадный пирог можно приготовить как со свежей, так и с замороженной вишней, главное — убрать косточки. Кислинка ягоды идеально контрастирует с темным десертным шоколадом.

Пирог брауни с кусочками темного шоколада и вишней
5,0

Рецепт брауни с целыми кусочками шоколада и вишней «Двойное удовольствие»

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

шоколад темный

180 г

масло сливочное

100 г

яйцо куриное

3 шт.

сахар тростниковый

100 г

мука пшеничная высшего сорта

180 г

разрыхлитель с ванилью

1 пачка

вишня замороженная без косточек

150 г
Способ приготовления
1

Подготовьте продукты. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Шоколад разделите на две части - 100 г и 80 г. Меньшая часть пойдет в тесто, большая - в качестве укршения.

2

Поставьте на водяную баню ковш или сотейник, растопите в нем сливочное масло, добавьте туда же разломанные 80 г шоколада, помешивайте до тех пор, пока масса полностью не растает и не перемешается. Снимите с огня, пусть немного остынет.

3

В миске смешайте яйца и сахар и взбейте как следует миксером до однородной массы. Затем аккуратно всыпьте в несколько этапов муку и перемешайте аккуратно ложкой до однородной массы.

4

Влейте в тесто шоколадную массу, снова перемешайте. У вишни слейте лишний сок, добавьте к тесту, туда же поломайте мелко оставшийся шоколад и снова слегка перемешайте.

5

Выложите в застеленную пергаментом для выпечки форму и отправьте в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут (в зависимости от духовки). Проверить зубочисткой не получится, так как брауни внутри остается влажным. Когда пирог готов, достаньте его из духовки и остудите.

Оцените рецепт:

Форма для запекания

Форма для запекания
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения
На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.