Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Самый простой и быстрый рецепт рассольника из соленых огурцов с томатной пастой

Эта заготовка позволит быстро готовить ваш любимый суп

Самый простой и быстрый рецепт рассольника из соленых огурцов с томатной пастой | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Те, кто занимается закрутками на зиму, давно знают о такой удобной вещи, как рассольник в банке. А если вы никогда не делали ее, обязательно стоит попробовать. Эта заготовка из овощей, соленых огурцов и крупы позволяет очень быстро приготовить любимый суп. Для этого достаточно сварить мясной бульон, а затем выложить в него содержимое банки.

Рецепты рассольника могут разными, но все их объединяет наличие в супе соленых огурцов и крупы — перловки или риса. Мы поделимся классическим вариантом с перловкой, но с изюминкой — томатной пастой, которая придает приятную кислинку.

Рассольник на зиму из соленых огурцов с томатной пастой

Заготовка для рассольника с перловкой, соленым огурцом и томатной пастой

Ингредиенты:

  • Огурец соленый — 1,5 кг

  • Перец болгарский (желтый или красный) — 3 шт.

  • Морковь — 4 шт.

  • Крупа перловая — 0,5 кг

  • Лук репчатый — 4 шт.

  • Томатная паста — 200 г

  • Рассол огуречный — 100 мл

  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл

  • Петрушка свежая — 50 г

  • Укроп свежий — 50 г

  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

Источник: Vlad Ispas/Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Vlad Ispas/Shutterstock/Fotodom.ru
  1. Перловку промойте и замочите в холодной воде на 6 часов. Не забудьте еще раз промыть крупу после замачивания. Затем поставьте ее вариться в воде на 25 минут. Пропорции воды при варке должны быть следующими: три стакана воды на один стакан крупы.

  2. Подготовьте казан или большую кастрюлю с толстым дном. Влейте в нее растительное масло. Хорошо прогрейте емкость и всыпьте мелко порубленный лук. Обжарьте до прозрачного цвета.

  3. Очищенную морковь натрите на средней терке и добавьте к луку. Перемешайте и обжарьте 3 минуты.

  4. Соленые огурцы нарежьте мелким кубиком и добавьте в зажарку. Тушите 8 минут, помешивая.

  5. У болгарских перцев вырежьте плодоножку и уберите семечки. Прокрутите их через мясорубку или измельчите в блендере. Перемешайте их с томатной пастой и положите в казан.

  6. Перловку процедите и положите к остальным составляющим. Все перемешайте и готовьте 10 минут, помешивая.

  7. С помощью сита влейте в кастрюлю рассол, перемешайте и попробуйте. Благодаря рассолу блюдо будет достаточно соленым, но вы можете еще добавить соли по вкусу.

  8. Зелень промойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с заготовкой. Потушите еще 10 минут.

  9. Влейте уксус столовый 9% и разложите заправку для супа в предварительно стерилизованные банкам. Закрутите, переверните и накройте одеялом на 8 часов. Затем уберите в прохладное место.

Сколько хранится рассольник в банках и как правильно его закрывать

Источник: vkuslandia/Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
vkuslandia/Shutterstock/Fotodom.ru

Рассольник на зиму, закрытый в такие банки, может спокойно хранится при температуре до +15°С в течение года. Если же нет возможности хранить их в погребе или гараже, может подойти холодильник, балкон. Если вы знаете, что в течение одного-двух месяцев съедите эти заготовки, можете хранить их при комнатной температуре вдали от плиты и батарей.

Чтобы рассольник хорошо хранился в банках, они должны быть стерилизованными. Для нашей заготовки рассольника на зиму понадобится примерно 6 банок объемом 0,5 литра.

  • Проверьте банки на наличие сколов, трещин или ржавчины. Для консервации подходят емкости без повреждений, а крышки должны быть ровными, без царапин и ржавчины.

  • Чистой губкой тщательно помойте банки и крышки. Лучше использовать для этого соду, горчичный порошок, хозяйственное мыло или натуральное моющее средство.

  • Наполните кастрюлю водой примерно до половины и дайте жидкости закипеть. Положите в кастрюлю крышки, а сверху поместите металлический дуршлаг, сито или решетку. Поставьте сверху сухие банки горлышком вниз.

  • Прогревайте банки 6-8 минут до появления крупных капель конденсата. Аккуратно достаньте банки и поставьте на чистое сухое полотенце горлышком вниз. Крышки также аккуратно выложите на полотенце внутренней стороной вниз.

  • Можете использовать для стерилизации специальную подставку.

Банки для консервирования 0,5 л

Банки для консервирования 0,5 л
Реклама. ООО "Яндекс"
Комментарии0
под именем