Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт сочной домашней буженины в медово-горчичном соусе

Идеальное блюдо в холодном и горячем виде

Рецепт сочной домашней буженины в медово-горчичном соусе
Источник:
Freepik Company S.L. - www.freepik.com

Чтобы не злоупотреблять колбасами и сосисками на завтрак, в которых много различных добавок, можно порадовать семью вкусной домашней бужениной из свинины. Это блюдо требует долгого запекания, зато есть ее можно как в холодном виде вместо колбасы, так и в теплом виде в качестве основного блюда, и хранится в холодильнике такой продукт до недели. Делимся рецептом мягкой и сочной буженины, вкус которой приятно подчеркнет медово-горчичная глазурь.

Домашняя буженина в медово-горчичном соусе
5,0

Нежная и сочная буженина из свинины в медово-горчичном соусе

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч. 40 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

свиная шея

1,5 кг

масло оливковое

30 мл

перец горошком черный

40 г

мед жидкий

80 г

горчица русская

80 г

соус соевый

50 мл

соль любая

по вкусу
Способ приготовления
1

Подготовьте свиную шею. Чтобы придать ей определенную форму, засуньте кусок в специальную сетку для выпекания. Она выглядит, как чулок из крупной сетки.

2

Возьмите 15 мл оливкового масла (это примерно 3 чайных ложки или 2/3 столовой) и обмажьте им мясо со всех стороны. Так оно станет сочнее и ароматнее при готовке и лучше впитает все специи. Посолите мясо с обеих сторон.

3

Измельчите горошины черного перца (с помощью скалки, мельницы или ступки). Нужно использовать именно свежемолотый или дробленный перец горошком - так мясо будет ароматнее.

Обваляйте мясо в этом перце со всех сторон и еще раз полейте остатками оливкового масла. Запекайте мясо в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 1-1,5 часа.

4
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Приготовьте глазурь. Для этого горчицу перемешайте с медом до однородности. Перемешивая, добавьте в горчично-медовую смесь соевый соус.

5
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Мясо достаньте из духовки, удалите нитки. Щедро полейте мясо глазурью. Запекайте еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения