![Рецепт согревающего чая с имбирем и медом](https://n1s1.hsmedia.ru/00/a8/c3/00a8c3f4bc3b4d9086bf541c4156aa27/600x600_1_5fd1704bd1dace02dfcf8e784b5a279a@736x736_0xd0ioT79W_0706016533702238280.jpg)
Корень имбиря — растение родом из Южной Азии, очень полезное для пищеварительной системы и иммунитета. За счет своего вкуса, напоминающего что-то среднее между перцем и чесноком, при добавлении в теплый напиток он невероятно сильно согревает. Не зря жители Тибета считают, что имбирь стимулирует кровообращение и ускоряет обмен веществ.
Также напитки с имбирем хорошо снимают тошноту, что полезно для беременных, страдающих от токсикоза, и тех, у кого проблемы с желудком (если нет противопоказаний врача). Чай с имбирем помогает разжечь аппетит и улучшить пищеварение.
В корневище имбиря содержится много полезных витаминов — С, B1, B2, незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования всех систем организма, эфирное масло, минералы (натрий, калий, цинк).
Но сам по себе имбирь имеет своеобразный вкус, и не всем подойдет простейший напиток из этого корневища с лимоном. Поэтому предлагаем чай со специями и рядом ингредиентов, которые дают приятный, насыщенный аромат.
Согревающий напиток с имбирем, гвоздикой и медом
гвоздика целая
3 шт.имбирь корень
15 гмед жидкий
2 ст.л.вода
1 лкорица палочка
3 шт.лимон
0,5 шт.Для начала подготовьте ингредиенты. Ополосните заварочный чайник или френч-пресс горячей водой. В него положите гвоздику, корицу и залейте кипящей водой.
Имбирь натрите на крупной терке, половину лимона нарежьте дольками. Добавьте к чаю. Дайте настояться 5 минут.
Перед употреблением добавьте 2 ст. ложки меда.