Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт согревающего чая с имбирем и медом

Он взбодрит даже в самую холодную погоду

Рецепт согревающего чая с имбирем и медом

Корень имбиря — растение родом из Южной Азии, очень полезное для пищеварительной системы и иммунитета. За счет своего вкуса, напоминающего что-то среднее между перцем и чесноком, при добавлении в теплый напиток он невероятно сильно согревает. Не зря жители Тибета считают, что имбирь стимулирует кровообращение и ускоряет обмен веществ.

Также напитки с имбирем хорошо снимают тошноту, что полезно для беременных, страдающих от токсикоза, и тех, у кого проблемы с желудком (если нет противопоказаний врача). Чай с имбирем помогает разжечь аппетит и улучшить пищеварение.

В корневище имбиря содержится много полезных витаминов — С, B1, B2, незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования всех систем организма, эфирное масло, минералы (натрий, калий, цинк).

Но сам по себе имбирь имеет своеобразный вкус, и не всем подойдет простейший напиток из этого корневища с лимоном. Поэтому предлагаем чай со специями и рядом ингредиентов, которые дают приятный, насыщенный аромат.

Чай с имбирем и гвоздикой
5,0

Согревающий напиток с имбирем, гвоздикой и медом

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Индийская
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

гвоздика целая

3 шт.

имбирь корень

15 г

мед жидкий

2 ст.л.

вода

1 л

корица палочка

3 шт.

лимон

0,5 шт.
Способ приготовления
1

Для начала подготовьте ингредиенты. Ополосните заварочный чайник или френч-пресс горячей водой. В него положите гвоздику, корицу и залейте кипящей водой.

2

Имбирь натрите на крупной терке, половину лимона нарежьте дольками. Добавьте к чаю. Дайте настояться 5 минут.

3

Перед употреблением добавьте 2 ст. ложки меда.

Оцените рецепт:

Чайник Сristallo

Чайник Сristallo
Реклама. cozyhome.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения