Ретроградный меркурий в 2022 году периоды
Фото
ArtistGNDphotography / E+ / Getty Images
Галина Янко
Галина Янко
Эзотерика

Таролог, астролог

Меркурий, одна из самых подвижных планет, отвечает за коммуникацию в самом широком смысле — за деловые и личные связи, информацию, технологии путешествия. Поэтому, когда он входит в ретроградную фазу (орбита меняет положение относительно орбиты Земли), это сразу же отражается на нашей жизни. Независимо от того, верите вы в астрологию или нет. Возникают сложности в общении, срываются планы и договоренности, а все, что может пойти не так, идет не так.

А теперь запаситесь оптимизмом — в этом году нас ждет сразу четыре периода ретроградного Меркурия, каждый из которых в среднем продлится по три недели:

  • с 14 января по 3 февраля

  • с 10 мая по 2 июня

  • с 10 сентября по 2 октября

  • с 29 декабря до 18 января.

Как ретроградный Меркурий влияет на нашу жизнь

Меркурий управляет умом, интеллектом, способностями к учебе и работе. Также он воздействует на управление транспортными средствами и обмен информацией. В сфере Меркурия работа с документами, сделки купли-продажи, поездки и путешествия.

В ретроградный период умственная активность замедляется, поэтому можно стать жертвой сплетен и обмана, проявить себя не с лучшей стороны. Это в свою очередь приводит к  появлению споров и коммуникативных проблем на работе, в семье. Во время ретроградного Меркурия чаще ломается техника, срываются поездки, происходят задержки рейсов.


Зато Меркурий помогает в работе с текстом. Период благоприятен для работников пера — редакторов, журналистов и писателей.

Ретроградный меркурий в 2022 году периоды
Фото
Getty Images

Что нельзя планировать на период ретроградного Меркурия?

Финансовые вопросы и поиск работы по возможности отложите на более подходящее время. Это же относится к деловым переговорам и совещаниям. Также нежелательно обращаться в суд или давать обещания.

Запуск новых проектов и дальние поездки могут сорваться.

Конфликты могут привести к непредсказуемым последствиям. Постарайтесь избегать открытой конфронтации, идите на компромисс. Следите за тем, что вы думаете и говорите.

От покупки цифровой техники, автомобилей, телефонов лучше отказаться.

Что можно делать в период ретроградного Меркурия?

Несмотря на множество негативных моментов, период может принести пользу.

Составляйте стратегические планы. Проанализируйте то, чем сейчас занимаетесь. Расположение планеты таково, что можно с успехом вернуться к давно начатым, но застопорившимся делам. В это время возможно закончить их с хорошим результатом.

Наводите порядок в делах и в чувствах. Сейчас можно избавиться от всего ненужного, изжившего, справиться с хаосом. Займитесь самоанализом, разберите вещи в шкафу, разложите документы по папкам, почистите соцсети и почту.

Восстанавливайте отношения. Это идеальное время для исправления ошибок, но стоит проанализировать ситуацию, чтобы больше не попадать впросак.

Повторяйте пройденное и забытое. Самое время освежить полученные знания — начать практиковаться в иностранном языке, который вы когда-то учили, освежить полученный опыт, перечитать деловые заметки.

Уделяйте время здоровью. В этот период хорошо заканчивать лечение различных заболеваний, назначать анализы и обследования или наконец-то просто посетить своего врача.

Как пережить ретроградный Меркурий

В этот период не нужно много работать, лучше подумайте об отдыхе. Позаботьтесь о своем комфорте, восполнении физических и моральных сил.  Держите под контролем эмоции. Обдумывайте, прежде чем что-то говорить. Избегайте спешки, проявите внимание к своему окружению.

По мнению психологов, люди придают большее значение ретроградным планетам, чем следует из-за того, что нужно кого-то обвинить в своих неудачах. Ведь значительно проще сказать, что переговоры не удались из-за ретроградного Меркурия, чем признаться в плохой подготовке к ним.