Родители приучили 2-хнедельного ребенка ходить на горшок

Как у них это получилось? Или мама с папой просто лукавят?

Никто не скажет с точностью до дня, в каком возрасте нужно приучать ребенка к горшку. Но большинство родителей, как правило, делают это, когда их ребенку исполняется от 2 до 2,5 года.

А вот Монтана Лоуэр и Том Линвуд отучили свою дочь от подгузников, когда малышке исполнилось всего 2 недели. Как у них это получилось?

Фото
@montanalower

Том и Монтана поделились этим в недавнем видео на YouTube. Молодые родители объяснили: «Каждая мама знает, когда ее ребенок голоден. У младенцев есть сигналы для этого. И они точно так же подают сигналы, когда им нужно сходить в туалет. Вся соль только в том, чтобы слушать и наблюдать за этим».

Теперь, когда Блю исполнилось девять месяцев, родители утверждают, что она пользуется уже не горшком, а обычным туалетом так же, как они сами — разумеется, при этом родители держат малышку, которая пока сама не умеет сидеть. Конечно, семья в крайнем случае использует и подгузники, но случается это редко.

Монтана и Том считают, что такой подход полезен для Блю. Во-первых, она познает свое тело. Во-вторых, ей не нужно будет потом переучиваться, как другим детям, привыкшим к подгузникам.

Наталия Богданова

Наталия Богданова

Детский психолог

«Мочеиспускание и дефекация у новорожденного — рефлекторные действия, которые он не может контролировать. В первые месяцы большинство малышей дают знать о том, что испытывают дискомфорт из-за грязных подгузников, недовольным кряхтением или плачем. К 4 месяцам ребенок начинает различать телесные ощущения и может почувствовать, что в его животике что-то происходит. И лишь к полутора годам нервная система малыша созревает настолько, что он может контролировать свои сфинктеры. Вначале он учится управлять анальным отверстием, а затем и мочевым пузырем».

Больше интересных новостей — в нашем канале на Яндекс.Дзене

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Всему свое время, не вижу причин приучать ребенка к горшку в таком возрасте, в каком он еще даже и сидеть не умеет.