Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Российские врачи избавили девочку-«бэтмена» от огромной родинки на лице: как сейчас выглядит ребенок

После восьми операций родинку в форме маски Бэтмена удалось вывести почти полностью

19 июля 20230
Российские врачи избавили девочку-«бэтмена» от огромной родинки на лице: как сейчас выглядит ребенок
Источник:
@LUNA.LOVE.HOPE

Маленькая Луна Феннер родилась в марте 2019 года с необычным родимым пятном на все лицо, похожим на маску Бэтмена. На самом деле, у девочки гигантский меланоцитарный невус — доброкачественное поражение кожи. Если такие родимые пятна небольшого размера, то не представляют никакой угрозы, и их не удаляют. Но не в случае с Луной, у нее был высокий риск перерождения невуса в меланому (злокачественное образование). Последующие операции и обследование показали, что родители волновались не зря. У девочки в семь месяцев обнаружили рак, поэтому требовалось лечение и удаление родимого пятна.

«Во время нашего пребывания там были проведены дополнительные обследования, которые выявили рак, остававшийся незамеченным, пока мы жили в Соединенных Штатах», — рассказала мама в интервью изданию Boredpanda.

В США, где родилась Луна, врачи либо не брались за удаление невуса, либо говорили, что потребуется около 80 операций. Такое серьезное вмешательство пугало родителей, и они продолжили искать подходящую клинику. В итоге за девочку решил взяться российский хирург-онколог Павел Попов из Краснодара. Семье понадобилось 25 тысяч долларов на каждую операцию + деньги на перелет и проживание в другой стране. Помогли неравнодушные пользователи, которые оказывали родителям Луны материальную помощь. Без нее семья бы не справилась.

Родители девочки создали серию игрушек с похожими родимыми пятнами на лице. Любой желающий может купить их, а все деньги пойдут на восстановление ребенка.

Российские врачи избавили девочку-«бэтмена» от огромной родинки на лице: как сейчас выглядит ребенок
Источник:
@LUNA.LOVE.HOPE

За срок чуть больше двух лет было сделано 8 операций, и мама девочки недавно написала, что остался финальный штрих, который они отложили из-за ее проблем со здоровьем. У женщины обнаружили болезнь Хашимото — аутоиммунное заболевание, вызывающее воспаление щитовидной железы. Симптомами при этом могут быть набор веса, выпадение волос, депрессия и упадок сил. Впрочем, и без заболевания родители Луны потратили немало сил, чтобы сопровождать ее в процессе лечения и поддерживать во всем. Можно только представить, какая сила воли выработалась у девочки, которая каждые несколько месяцев переносила операцию и долгое восстановление.

Сложнее всего Луне приходилось психологически. Ее необычной внешности многие боялись, дети и взрослые не скрывали своего негатива. У девочки до сих пор из-за этого проблемы с социализацией, в том числе из-за долгого пребывания в больницах. Но теперь, когда большая часть пути позади, родители надеются, что дальше Луну ждет счастливое детство.

«С самого детства Луне приходилось сталкиваться с предрассудками и издевательствами из-за ее физического состояния. Это затруднило ее социализацию и оказало серьезное влияние на ее жизнь. В результате мы обратились за психологической помощью, чтобы поддержать ее».

Сейчас Луне 4,5 года, она очень повзрослела и изменилась с тех пор, как о ней впервые написали в СМИ. Девочка любит яркие наряды и часто позирует в красивых платьях с аквагримом на лице. Ей приходится прятаться от солнца под темными очками и зонтиком, но издалека вообще незаметны какие-либо шрамы на лице. Но на крупных портретных снимках видно следы от операций.

+2
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения