Ростовчанка впервые стала мамой в 61 год

Женщине удалось зачать только с помощью процедуры ЭКО, причем шансы на успех были очень малы.

Сегодня уже никого не удивишь историями о женщинах, которые становятся мамами в 40 или даже 45 лет. А как насчет шестидесяти с хвостиком? Да еще если это первенец?

Фото
IvanJekic/Getty Images

История жительницы Ростова на Дону, впервые ставшей мамой в 61 год, уникальна. Врачи в один голос твердят, что такой возрастной роженицы у них еще не было. Обратилась она к медикам только на 28 неделе беременности.

Конечно, случай был непростой. Беременность протекала с осложнениями, и тут виной не только возраст женщины, но и некоторые сопутствующие заболевания. По словам врачей, шанс забеременеть и выносить ребенка у нее был очень мал даже в более молодом возрасте. Но страстно желающая стать мамой ростовчанка не отступилась от своей мечты, и после процедуры ЭКО все получилось.

Несмотря на все трудности, ребенок благополучно появился на свет. Рост мальчика при рождении составил 2 200 граммов, а рост — 46 сантиметров. Маме и малышу пришлось почти два месяца провести в больнице под наблюдением специалистов, но сейчас их выписали домой. И с мамой и с малышом все хорошо, утверждают доктора.

Больше интересных новостей — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Зачем это писать? Кому это надо? Только деньги врачи выкачивают и не делают мамой меня. В Омске (наверное, так и везде) деньги возьмут, подсадят и больше ничего. Ничего до этого ничего после не сделали, чтобы беременность наступила. Люди! Не тратьте деньги на врачей.