Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

С раковыми шейками и перепелами: изысканный рецепт салата оливье

Рецепт от шеф-повара ресторана «Матрёшка» Влада Пискунова

21 декабря 2023
С раковыми шейками и перепелами: изысканный рецепт салата оливье

У салата оливье множество интерпретаций, так как его автор Люсьен Оливье скрывал рецепт и никому не рассказывал главных секретов. Но у каждого шеф-повара есть свой рецепт особенного оливье. Предлагаем вам рецепт шеф-повара ресторана «Матрёшка» Влада Пискунова, далекий от привычного салата оливье. Он очень удивит вас своим ярким вкусом и необычной подачей. На праздничном столе он будет главным украшением.

Рецепт оливье с телячьим языком, перепелиной грудкой и раковыми шейками
5,0

Салат оливье с телячьим языком, перепелиной грудкой и раковыми шейками, украшенный перепелиным ланспиком

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Французская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты
Для салата

картофель

2 шт.

морковь

1 шт.

телячий язык

40 г

огурец свежий

1 шт.

огурец корнишон маринованный

1 шт.

яйцо куриное

1 шт.
Для украшения

Раковые шейки

3 шт.

перепел тушка

1 шт.

горошек зеленый консервированный

20 г

яйцо перепелиное

2 шт.
Для заправки

майонез

100 г

масло оливковое

40 г

горчица дижонская

20 г

соус ворчестер

10 г

масло трюфельное

5 г
Способ приготовления
1

Картофель и морковь отварите в мундире заранее, затем очистите и нарежьте мелким кубиком. Отваренный телячий язык также нарежьте кубиками. Перепелиное филе отварите.

2

Смешайте все ингредиенты для заправки, подсолите по вкусу. Добавьте заправку к овощам и языку, тщательно перемешайте. 100 г заправки хватит для 4 порций салата.

3

Украсьте салат зеленым горошком, раковыми шейками и лепестками из отварного перепелиного филе. Сверху накройте слоем ланспика - вываренного перепелиного бульона. Как он делается - указано дальше. При желании можно украсить сверху лапкой перепелки или ложкой черной икры.

4

Для украшения блюда используется ланспик перепелиный — вываренный прозрачный бульон из перепелов, застывший до состояния желе. Его готовят заранее, чтобы он успел застыть. Остужать его нужно на плоской тарелке, чтобы он растекся и принял плоскую форму.

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения