Как выглядит норвежская принцесса Леа, одна из самых красивых наследниц Европы — 9 фото
Архивное фото по случаю 80-летия короля Харальда. Рядом с ним — королева Соня и внуки.
Фото
NTB Scanpix / Alamy

Одно из самых статусных и роскошных светских мероприятий года проводится в последние выходные ноября в столице Франции. В этом году на Балу дебютанток чествовали 18 представительниц высшего света в возрасте до 20 лет и их пары. Юные аристократки ждут этого события с волнением (тем более, что последние годы бал отменяли из-за пандемии) и готовятся к нему задолго до назначенной даты: заказывают эксклюзивный наряд от кутюр, выбирают фамильные украшения, разучивают танцы.

Как выглядит норвежская принцесса Леа, одна из самых красивых наследниц Европы — 9 фото
Принцесса Леа Айседора Бен на Балу дебютанток
Фото
соцсети

В этом году особое внимание гостей привлекла наследница норвежского королевского трона — принцесса Леа Айседора Бен. Все гости буквально ахнули от восхищения, когда стройная красавица-блондинка с редким васильковым цветом глаз вышла на танцпол. За ней определенно закрепится статус одной из самых красивых представительниц скандинавской монархии.

Кстати, как и хотела ее мама, принцесса Марта-Луиза, давая дочери имя в честь героини космической саги Джорджа Лукаса: «Должна признаться, что всегда была большой поклонницей „Звездных войн“, а принцесса Лея — самая красивая во всем мире».

Читайте также: Как выглядит кузина Уильяма и Гарри, которую называют самой красивой из Виндзоров

Красоту норвежской принцессы на балу выгодно оттеняло дизайнерское платье из кутюрной коллекции Giambattista Valli благородного розового оттенка, светлые длинные локоны украшала драгоценная диадема, инкрустированная россыпью бриллиантов. Из украшений на девушке были еще серьги с жемчугом и золотой браслет на левой руке. Сопровождал красавицу-принцессу в этот вечер Игнасио Бурбонский, родственник испанского короля Филиппа VI.

Как выглядит норвежская принцесса Леа, одна из самых красивых наследниц Европы — 9 фото
Фото
Соцсети

17-летняя Леа — сейчас шестая в очереди на престол, и она освобождена от участия в официальных мероприятиях королевского двора и соблюдения строгих правил протокола, у нее нет титула, поэтому она живет жизнью, если можно так сказать, обычной девушки. Увлекается всем, что связано с индустрией красоты и моды, ведет блоги (и даже в TikTok, что не делает почти никто из монарших семей), записывает бьюти-ролики, видео с танцами и зарекомендовала себя как эксперт в этой области, получив звание «Инфлюенсера года». Мама девушки, принцесса Марта-Луиза, инициативу дочери только поддерживает, есть видео, где они вместе танцуют.

Как выглядит норвежская принцесса Леа, одна из самых красивых наследниц Европы — 9 фото
Леа с мамой Мартой-Луизой (на фото — в центре)
Фото
NTB Scanpix / Alamy

Кстати, у юной скандинавской красавицы необычный семейный профайл. В свое время ее дед — король Харальд (троюродный брат Елизаветы ІІ) тайно встречался с недворянкой Соней Харальдсен и готов был отречься от престола, если ему не дадут жениться на возлюбленной «некоролевского» статуса. Ему в итоге после долгого противостояния разрешили.

Затем старшая дочь Харальда — Марта-Луиза вышла замуж за норвежского писателя Ари Бена, от которого родила трех дочерей (Леа — средний ребенок). Сначала пара удивила общественность, издав книгу о своей совместной жизни до брака, а через 15 лет семейной жизни супруги впервые за всю историю королевской семьи подали на развод. Еще через два года Ари Бен покончил с собой.

Марта-Луиза начала новые отношения, и ее избранником оказался… шаман Дурек Верретт. Возлюбленный с необычным для королевского двора занятием появился в жизни принцессы не просто так — она сама увлечена изотерикой, уверяет, что обладает паранормальными способностями и может научить людей общаться с ангелами, для этого открыла центр альтернативной медицины. В этом году пара заявила о своем решении официально оформить отношения, но для этого 51-летней принцессе пришлось отречься от престола.  

Так что танцы в TikTok и бьюти-ролики — это вполне в духе прогрессивных и неординарных современных принцесс.

Еще больше фото принцессы — в нашей галерее.

+2

Еlle.ru