Сексолог перечислил подталкивающие к измене факторы
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Артем Толоконин
Артем Толоконин
психиатр и сексолог

Несмотря на то, что рождение ребенка становится большой радостью для любой семьи, опытные родители согласятся — это проверка пары на прочность. Уставшая мама с пониженным за счет грудного вскармливания либидо, полностью меняющийся ритм жизни семьи, возможная послеродовая депрессия, болезни малыша, дефицит социальных контактов — все перечисленное не лучшим образом сказывается на интимной жизни пары. Даже найти время на секс в первые месяцы после рождения ребенка — задача со звездочкой.

«Вечные недосыпы, капризы ребенка и постоянная усталость женщины быстро становятся благодатной почвой для того, чтобы нервы просто не выдержали непривычной нагрузки. Чаще всего в такой ситуации первым сдается мужчина», — поясняет психиатр.

Еще одним фактором эксперт называет кризис среднего возраста. В это время важно ощущать свою привлекательность и нравиться противоположному полу. А бывает и так, что мужчину тянет налево просто потому, что он видит такие примеры в ближайшем окружении, где это подается как норма.

По словам Толоконина, не стоит измену воспринимать как однозначный повод для развода. Возможно, это серьезная причина для того, чтобы пересмотреть свои отношения и начать над ними работать. Пережить супружескую измену возможно, если один из партнеров искренне готов простить другого и не будет припоминать адюльтер при каждой ссоре. А именно так и делает большинство людей.

По материалам Moslenta.