отношения с сестрой, проблемы в отношениях с сестрой
Фото
Getty Images

«Я вышла замуж 10 лет назад. Свадебное платье шила моя мама, расшитый жемчужинами лиф, жемчужно-серый цвет, ручная работа — это просто платье принцессы! Даже сегодня оно выглядит современным, модным, просто шикарным. Моя младшая сестра (у нас разница 4 года) тогда так восхищалась этим платьем… конечно, мама пообещала сшить ей наряд не хуже.

К сожалению, мамы 3 года назад не стало. Она не дожила до свадьбы младшей дочки. Торжество назначено на лето. И сестра хочет выйти замуж в моем платье.

В память о маме, — говорит она.

Но это моя память о маме. Это был мой праздник, мое платье. И я не готова делить его с сестрой. Даже если мама ей тоже обещала наряд на свадьбу. Я же не прошу у нее подарки мамы, хотя некоторые из них мне тоже очень нравятся.

К тому же, у меня есть дочка, которой я хотела бы его передать по наследству. Не знаю, какая будет мода через несколько лет, не собираюсь настаивать, чтобы она его носила, но мне бы хотелось, чтобы наряд стал семейной реликвией.

Есть еще один момент: у сестры другая фигура. Она чуть ниже меня и плотнее. Поэтому платье бы пришлось переделывать. А я не хочу, чтобы сейчас в нем меняли хоть один шов. Если моя дочь захочет переделать его в платье своей мечты, она сделает это. Но пока я хочу, чтобы она любовалась им таким, какое оно есть. И знала, что это сделала ее бабушка специально для ее мамы.

Меня поддерживает только муж. Все остальные родственники считают, что я поступаю крайне эгоистично, потому что «сестра не виновата, что мама не успела сделать для нее платье». Папа даже предложил дать ей денег, чтобы она могла заказать точную копию моего платья. Если она это, правда, сделает, то на свадьбу к ней я не пойду. Не могу смотреть, как она ворует мои воспоминания и мою мечту».