Синоптики: в выходные придет аномальная жара

К концу недели воздух в европейской части России прогреется до +31 градуса.

Синоптики рассказали об аномальной жаре на выходных
Фото
Getty Images/iStockphoto

Готовьте футболки, шорты и даже купальники: к нам возвращается лето в лучшей его версии. И даже коронавирус ему не помеха. С пятницы и до конца недели Гидрометцентр обещает аномальную жару.

«Меняется циркуляция и с пятницы температурный фон — 25-30 градусов, — рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. — Это касается западной половины европейской территории страны».

Так, например, в выходные в Москве воздух прогреется до +26…+31 градуса.

«Это на 4-5 градусов выше нормы», — говорит Вильфанд.

Ранее синоптики уже пообещали: июль не уступит своему «старшему» брату по теплу. Как рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, середина лета также выдастся необычайно теплой. Практически везде температура воздуха окажется на пару градусов выше нормы, да еще и без осадков.

При этом прогреется не только европейская, но и азиатская часть России: в большинстве регионов температура будет близка к норме или даже превысит ее. Кстати, в Якутии уже сейчас творится аномалия: даже на «полюсах холода» температура воздуха превышает норму на 10-14 градусов. +38 — курортам Краснодарского края такое не снилось.

Больше полезных новостей — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • +38 это многовато, мягко говоря, конечно)
  • То похолодание и прощай лето, то аномальная жара. Хотя жара летом как-то логичнее смотрится, да)