Сказка в каждый дом: 1 июня звезды почитают детям вслух

«Крошечку-хаврошечку» в исполнении номинанта на Оскар Даррена Аронофски можно послушать на странице проекта «Сказки на дому».

Фото
Getty Images

В День защиты детей домашний моно-театр «Сказки на дому» проведет марафон в поддержку благотворительных фондов — известные люди прочитают отрывки из любимых произведений. Впервые в проекте примет участие Даррен Аронофски — номинант на «Оскар», режиссер фильмов «Черный лебедь», «Реквием по мечте» и «Рестлер». Он  прочтет страшную сказку «Крошечка-хаврошечка» на английском с русскими субтитрами.

Компанию ему составят филантроп и супермодель Наталья Водянова, актриса театра и кино Чулпан Хаматова и давний участник проекта актриса Любовь Аксенова. Также в этот день стартует спецпроект «Дети — взрослым» — дети-актеры читают свои любимые книжки. 

Все сказки можно послушать в Инстаграм «Сказки на дому»

12:00 — «Дети — взрослым»

14:00 — Любовь Аксенова читает «Король Матиуш первый» Януша Корчака

16:00 — Чулпан Хаматова

18:00 — Даррен Аронофски читает «Крошечку-хаврошечку»

20:00 — Наталья Водянова читает «Про ежика и медвежонка»

Кстати

На странице проекта можно найти сказки не только для детей, но и для взрослых. А может, даже и не совсем сказки. В исполнении звезд звучат «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и «Властелин колец», «Мастер и Маргарита» и «Над пропастью во ржи» и многие другие произведения признанной литературной классики. В проекте поучаствовали Лия Ахеджакова и Мария Шалаева, Рената Литвинова, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Нонна Гришаева и другие известные артисты.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Спасибо за наводку, очень нравится слушать хорошие книги в исполнении любимых артистов
  • Аронофски кстати не номинант на премию Оскар, а обладатель этой премии - за Черного лебедя получил жеж. А проект со сказочками неплохой, заценим, спасибо)